Показать меню

В крымском СИЗО, заключенные которого жаловались на избиения и отсутствие медпомощи, умер мужчина

В крымском СИЗО, заключенные которого жаловались на избиения и отсутствие медпомощи, умер мужчина


В Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Крыма проверят информацию СМИ о том, что в следственном изоляторе в Симферополе умер от инсульта 30-летний мужчина, которому вовремя не оказали медицинскую помощь. "Мы эту информацию слышали некоторое время назад. Ждем обращение от родственников. Планируем посещение изолятора", - сообщил "Интерфаксу" председатель ОНК Крыма Андрей Козарь. Ранее заключенные этого СИЗО жаловались на избиения.

В ОНК отметили, что поступает большое количество жалоб на ситуацию с медпомощью в крымском СИЗО. "Очень много жалоб на неоказание медпомощи, некачественное оказание", - сказал Козарь.

Кроме того, СМИ сообщали о жалобах заключенных на избиения в СИЗО. "Проводится прокурорская проверка, по ее результатам (материалы. - Прим. "Интерфакса") будут направлены в Следственный комитет. Мы знаем, что двое (жаловались. - Прим. "Интерфакса"), хотя мы дней 15 назад видели синяки, кровоподтеки у одного. К нам обратилась родственница одного из этих сидельцев - мы проверили, факты есть. Людей принуждают писать заявления - отказ от ранее написанных ими заявлений о побоях и избиениях. Идут суды, перед ними проведена такая "профилактика", чтобы люди дали нужные показания, но они не соглашаются", - сказал глава крымской ОНК.

В региональном управлении ФСИН сообщили агентству, что сообщения СМИ о смерти мужчины в СИЗО в ведомстве видели. В связи с этим "готовится комментарий".

Ранее во вторник "Крымская газета" написала, что в Симферопольском СИЗО от инсульта скончался 30-летний заключенный, который не раз жаловался на состояние здоровья, но никакой медицинской помощи ему не оказывали. Издание также сообщило, что недавно арестанты из нескольких камер пожаловались на то, что были избиты сотрудниками изолятора "за плохое поведение".

На Крымском полуострове всего один следственный изолятор. Он переполнен в 1,8 раза и требует реконструкции из-за несоответствия режимных корпусов, построенных в 1803 и 1965 году, требованиям уголовно-исполнительного законодательства России.

Новое СИЗО на 1,5 тыс. мест собираются построить в Симферопольском районе Крыма до 2027 года, вложив в него более 3 млрд рублей из федерального бюджета.

Автор: Ольга Иванова
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей