Показать меню

В Дагестане два человека заболели сибирской язвой

В Дагестане два человека заболели сибирской язвой

Три жителя села Новокули в Дагестане доставлены в больницу с подозрением на заражение сибирской язвой, передает ТАСС со ссылкой на республиканское министерство здравоохранения. Врачи подтвердили диагноз у двух человек.

Двух человек доставили в больницу 12 октября, еще одного на следующий день. «Все они находятся в Республиканском центре инфекционных болезней в Махачкале, где получают необходимую медицинскую помощь», — рассказали в Минздраве.

По словам представителя министерства, жизни всех троих ничто не угрожает, врачи внимательно наблюдают за пациентами. Состояние у всех госпитализированных средней степени тяжести. Как они подхватили язву, врачи не сообщают.

Сибирская язва — особо-опасное инфекционное заболевание. Оно проявляется в виде карбункулов на коже, жара, воспаления лимфатических узлов и внутренних органов. Источник и разносчики инфекции – дикие и домашние животные.

В России последняя вспышка заболевания сибирской язвой была зафиксирована в 2016 году в Ямало-Ненецком автономном округе. 23 июля 2016 года появились сообщения о падеже оленей в тундре в Ямальском районе. Погибли 2300 оленей, заболели 20 человек.

До этого случая случаи в России заболевания сибирской язвой фиксировались в 2011 году (4 случая), 2012 (11), 2013 (2). После 2016 о случаях заболевания животных или людей не сообщалось.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей