Показать меню

Силовики пришли в обысками к сторонникам Навального в 10 городах России

Силовики пришли в обысками к сторонникам Навального в 10 городах России

Сторонники оппозиционера Алексея Навального как минимум в десяти городах сообщили об обысках в их жилищах и штабах политика. По данным «Медиазоны», следственные мероприятия связаны с делом об отмывании денег.

Обыски проходят в Уфе, Самаре, Саратове, Екатеринбурге, Ярославле, Челябинске, Новокузценке, Краснодаре, Белгороде, Архангельске, Владивостоке, сообщает «ОВД-Инфо».

«В штаб снова пришли с обыском», — сообщила команда Навального во Владивостоке на своей странице во «ВКонтакте». По данным «Интерфакса», бывший координатор штаба Владимир Дубовский задержан.

В Уфе силовики пришли с обыском к активистам штаба Ольге Комлевой и муниципальному депутату Альберту Гаскарову, в Ярославле к Александру Смирнову и экс-главе штаба Антону Волошину. В Челябинске обыск начался по адресу прописки видеооператора штаба Навального Юрия Прудникова. Волонтер штаба в Самаре сообщил в Facebook, что к нему пришли с обыском.

Ребята в касках и с камерами pic.twitter.com/DiWf3GOIc5

— Штаб Навального в Белгороде (@teamnavalny_blg) 15 октября 2019 г.

9 октября министерство юстиции России внесло Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального в список иностранных агентов после проверки Главного управления Минюста по Москве. По данным министерства, ФБК допустил «попытки влияния на органы госвласти» в России, организовывал митинги, при этом получаю финансирование от источников в Испании и США.

3 августа стало известно, что Следственный комитет возбудил против ФБК уголовное дело о легализации (отмывании) денег. По версии следствия, с января 2016 по декабрь 2018 года связанные с ФБК лица получили крупную сумму денег, которые «заведомо для них были приобретены преступным путем». Средства вносились в банки, а после перечислялись на текущие расчетные счета ФБК, считает следствие.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей