Показать меню

Россияне оказались на месте столкновения протестующих и полиции в Каталонии

Россияне оказались на месте столкновения протестующих и полиции в Каталонии

Россияне оказались на месте столкновения протестующих и полиции в аэропорту Барселоны, сообщила пресс-служба российского посольства в Испании.

«В Посольство России в Испании и Генконсульство в Барселоне поступает информация о том, что в аэропорту Барселоны «Эль-Прат» находятся пассажиры московского рейса, прилетевшего туда сегодня днем», — сообщается на официальной странице посольства в Twitter.

??1/2 В Посольство России в Испании и Генконсульство в Барселоне поступает информация о том, что в аэропорту Барселоны «Эль-Прат» находятся пассажиры московского рейса, прилетевшего туда сегодня днём. Ещё один рейс с россиянами прибудет через несколько часов. pic.twitter.com/RRD3BbQWVa

— Посольство в Испании (@EmbajadaRusaRu) 14 октября 2019 г.

В тот же аэропорт ожидается прибытие еще одного рейса с россиянами.

По данным посольства, протестующие пытаются перекрыть выходы из здания аэропорта, но их сдерживает местная полиция.

Аэропорт стал центром протестов, передает Reuters. Полиции пришлось применить дубинки, чтобы справиться с толпой. Как минимум три человека арестованы, 50 обратились за медицинской помощью. Более 100 рейсов были отменены и задержаны.

Каталония поднялась на протест. Заблокирован аэропорт в Барселоне. pic.twitter.com/u38cDzGNAv

— Новые коммунисты (@becck13) 14 октября 2019 г.

Источник агентства в правительстве предположил, что ситуация может остаться напряженной вплоть «до выходных».

Стихийные акции протеста начались в Барселоне накануне днем, после оглашения приговора по делу организаторов референдума о независимости Каталонии. 12 каталонских политиков приговорены к тюремным срокам от 9 до 13 лет за растрату государственных средств, организацию мятежа и неподчинение.

Обвинение было построено на том, что в 2017 году по инициативе местных властей в Каталонии состоялся референдум о независимости. На него пришли чуть более 40% избирателей, из которых 90% проголосовали за отделение от Испании. Правительство Испании с одобрения сената ввело прямое правление в автономном сообществе, распустив женералитат и региональный парламент. Некоторые члены правительства Каталонии были задержаны, глава кабмина Карлес Пучдемон и некоторые его соратники скрылись за границей. После этого В Каталонии были объявлены досрочные выборы.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей