Показать меню

Рэпер Баста купил футбольный клуб СКА из Ростова-на-Дону

Рэпер Баста купил футбольный клуб СКА из Ростова-на-Дону

Василий Вакуленко, известный под псевдонимом Баста, стал владельцем футбольного клуба СКА из Ростова-на-Дону, сообщила пресс-служба клуба.

«Василий Вакуленко официально стал владельцем ФК СКА Ростов-на-Дону… Российский музыкант и продюсер Василий Вакуленко закрыл долговые обязательства СКА и вложил около 10 млн рублей личных средств на развитие клуба», — рассказали в клубе.

В СКА добавили, что клубом будут управлять профессионалы, а музыкант займется развитием коммуникационных направлений и работу со спонсорами.

Василий Вакуленко стал владельцем ФК СКА Ростов-на-Дону ??

Клуб ставит задачу возрождения славных традиций армейского футбола. Подробности в релизе: https://t.co/3l81fdOetA pic.twitter.com/1XTgYU5ilq

— ФК СКА (Ростов-н/Д) (@fcskarostov) 15 октября 2019 г.

Сам Вакуленко назвал покупку клуба «большим социальным проектом».

«Клуб не жил, а выживал. Были проблемы с выплатой зарплат игрокам и сотрудникам клуба. Теперь наша цель — перезагрузка, грамотная селекция и воспитание собственных игроков», — сказал новый владелец команды.

По итогам 2017 года «ВКонтакте» сообщила, что рэпер Баста стал вторым по упоминаемости пользователями социальной сети. Его имя использовалось 2,8 млн раз. Музыкант обогнал президента США Дональда Трампа, упомянутого 2,6 млн раз, но о нем писали реже, чем о президенте РФ Владимире Путине — 6,8 млн раз.

В 2019 году Forbes включил Басту в рейтинг главных российских знаменитостей. Музыкант занял в нем пятую строчку с состоянием в $6.9 млн. По данным журнала, Баста также выступает как продюсер, актер и режиссер. В 2014 году он сыграл главную роль в фильме «Газгольдер», который выпустило его творческое объединение. Под одноименной маркой Баста выпускает одежду.

Ростовский СКА выступает в группе «Юг» Профессиональной футбольной лиги, третьего по рангу дивизиона чемпионата России. Сейчас у команда 18 очков, она на 8-м месте в турнирной таблице. Матч с «Легионом Динамо» закончился ничьей, 1:1.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей