Показать меню

Президент США Дональд Трамп анонсировал санкции в отношении Турции

Президент США Дональд Трамп анонсировал санкции в отношении Турции

Американский президент сообщил в своем аккаунте в Twitter разрабатываемые против Турции санкции. Основанием их послужила проводимая этой страной операция в Сирии.

В частности, Штаты полностью прекратят переговоры с Турцией. Кроме того, планируется увеличить для этой страны пошлины на сталь до 50%. По словам Трампа, уже в скором времени будет издан указ, определяющий введение санкций в отношении как официальных лиц Турции, так и любых других лиц, которые тем или иным образом способствуют дестабилизации обстановки на северо-востоке Сирии. Документ предусматривает и ряд финансовых санкций. В частности, блокировка собственности, а также запрет на въезд.

Трамп отметил, что издание подобного указа поможет противостоять агрессивной внешней политике Реджепа Эрдогана и поспособствует установлению стабильности и безопасности в Сирии.  «Я полностью готов без промедления уничтожить экономику Турции, если турецкие лидеры продолжат идти по опасному и деструктивному пути», — добавил президент США.

Напомнит, Турция начала в Сирии наземную операцию 9 октября, предварительно проведя авиаудары по территории. Целью операции является создание возле турецких границ безопасной буферной зоны с вытеснением оттуда курдских формирований.











Автор:
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Дании взрослые на телешоу оголились перед детьми и обсудили гениталии17:19В МИД Украины увидели угрозу в выборе Лукашенко опираться на поддержку РФ17:19"Может быть "снимали" девочку": экс-подруга Тарзана о его экспериментах в постели с Королёвой17:19Смертельный девичник: в Ужгороде жертвой пьяного ДТП стала 19-летняя девушка (фото)16:38Без сильной армии нет будущего, — Игорь Палица16:38"Нечем дышать": тысячи жителей Запорожья вышли на улицы города в знак протеста (видео)16:38Познер счел антироссийские санкции наказанием за речь Путина14:57Россия испытала в Черном море новый корабль с крылатыми ракетами "Калибр"14:57Сразу три московских соцпроекта названы лучшими в России14:57Врач-латыш похвалился отказом помочь русскоязычному пациенту13:57Автопилот Tesla впервые попытался уйти от полицейской погони13:57Лексус и Вован разыграли главу Европарламента от имени Тихановской и президента Литвы13:57"Прислушайтесь к этому месседжу": в ЕС повторили угрозу разорвать безвиз с Украиной13:19Самоизоляцию можно прервать на 8-й день: Степанов рассказал детали (видео)13:19Ночное ДТП с микроавтобусом на Буковине: есть погибший, много пострадавших (фото)11:57"Страна превратилась в дурдом": в Харькове экоинспекция выписала миллионный штраф за старые окна11:57Дима Билан подал в суд на мужа собственной сестры из-за долга в 19 миллионов10:00