Показать меню

Президент США Дональд Трамп анонсировал санкции в отношении Турции

Президент США Дональд Трамп анонсировал санкции в отношении Турции


Американский президент сообщил в своем аккаунте в Twitter разрабатываемые против Турции санкции. Основанием их послужила проводимая этой страной операция в Сирии.

В частности, Штаты полностью прекратят переговоры с Турцией. Кроме того, планируется увеличить для этой страны пошлины на сталь до 50%. По словам Трампа, уже в скором времени будет издан указ, определяющий введение санкций в отношении как официальных лиц Турции, так и любых других лиц, которые тем или иным образом способствуют дестабилизации обстановки на северо-востоке Сирии. Документ предусматривает и ряд финансовых санкций. В частности, блокировка собственности, а также запрет на въезд.

Трамп отметил, что издание подобного указа поможет противостоять агрессивной внешней политике Реджепа Эрдогана и поспособствует установлению стабильности и безопасности в Сирии.  «Я полностью готов без промедления уничтожить экономику Турции, если турецкие лидеры продолжат идти по опасному и деструктивному пути», — добавил президент США.

Напомнит, Турция начала в Сирии наземную операцию 9 октября, предварительно проведя авиаудары по территории. Целью операции является создание возле турецких границ безопасной буферной зоны с вытеснением оттуда курдских формирований.











Автор: Ольга Иванова
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей