Показать меню

Полиция задержала еще одного фигуранта «московского дела»

Полиция задержала еще одного фигуранта «московского дела»

В Москве полиция задержала еще одного участника акций протеста в рамках «московского дела». Александра Мыльникова увезли в неизвестном направлении, сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на его жену Марию.

По ее словам, к ним пришли около десяти человек из правоохранительных органов и провели обыск. Они изъяли цифровую технику, флешки и вещи, которые были на Мыльникове во время одного из митингов.

По предварительным данным, Мыльникова подозревают в применении насилия к представителю власти.

14 октября Следственный комитет задержал Егора Лесных, Максима Мартинцова, Андрея Баршая и Владимира Емельянова в рамках уголовного дела о применение насилия в отношении представителя власти. По версии следствия, во время несогласованной акции протеста в центре Москвы Лесных ударил ногой сотрудника правоохранительных органов, а потом вместе с Мартинцовым повалили другого сотрудника Росгвардии на тротуар. Баршай с разбега толкнул сотрудника Росгвардии в спину, а Емельянов удерживал сотрудника Росгвардии, препятствуя «выполнению служебных обязанностей», считают следователи. По данным СКР, установлены личности шести подозреваемых дела о массовых беспорядках, но двое скрылись от сотрудников.

Также 14 октября после обыска в его квартире был задержан участника движения «Декоммунизация» Дэнни Кулинич, которого телеканал РЕН ТВ называл «организатором массовых беспорядков» 27 июля в Москве. после допроса молодого человека отпустили.

Самыми крупными из несанкционированных акций протеста в Москве были митинги 27 июля и 3 августа. Участники выступали в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму и за честные выборы. Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовых беспорядках и применении насилия к представителям власти, фигурантами которого стали Данила Беглец, Айдар Губайдулин, Егор Жуков, Евгений Коваленко, Константин Котов, Алексей Миняйло и другие.

Некоторым фигурантам уже вынесены приговоры. Данила Беглец признал свою вину в нападении на полицейского и был приговорен к двум годам колонии общего режима. Ивана Подкопаева приговорили к двум годам лишения свободы за распыление перцового баллончика в сторону силовиков. Евгению Коваленко назначили 3,5 года колонии за то, что он бросил в сторону сотрудников Росгвардии урну и толкнул полицейского.

В конце сентября СКР прекратил уголовное преследование фигуранта «московского дела» Алексея Миняйло по реабилитирующим основаниям. Суд не нашел в действиях арестованного признаков уголовного преступления.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей