Показать меню

Парфенов больше не будет использовать название «Намедни» из-за возражений НТВ

Парфенов больше не будет использовать название «Намедни» из-за возражений НТВ

Название «Намедни» больше не будет использоваться в авторской программе Леонида Парфенова на YouТube из-за возражений со стороны телеканала НТВ, сообщает Znak.com.

Телеканал-правообладатель не был против использования названия «Намедни» перед первым сезоном программы, где рассказывается про период в истории СССР с 1946 по 1951 годы, но его согласие не было оформлено официально. Перед вторым сезоном (1952-1960 годы) телеканал направил свои возражения партнеру Парфенова по проекту.

«Остается гордиться, что за четверть века существования телекомпании именно бренд «Намедни» оказался самым востребованным», – прокомментировал ситуацию Парфенов.

Причиной разногласий, возможно, стал запуск весной на НТВ нового проекта «Намедни», который был закрыт после увольнения Леонида Парфенова с телеканала.

Оригинальная авторская передача Парфенова «Намедни» выходила на Центральном телевидении СССР в 1990-1991 годах и на НТВ в 1993-2004 годах. За время своего существования программа сменила три жанра: информационная программа неполитических новостей за неделю, документальный проект и информационно-аналитическая программа.

В марте 2019 года Леонид Парфенов на своем YouTube-канале «Парфенон» возобновил выпуск «Намедни». Новая передача посвящена истории СССР после Второй мировой войны.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей