Показать меню

Кирилл Серебренников получил французский Орден искусств и литературы

Кирилл Серебренников получил французский Орден искусств и литературы

Режиссер Кирилл Серебренников стал командором французского Ордена искусств и литературы. Церемония вручения прошла в Москве, в резиденции посла Франции в РФ Сильви Берманн.

«Как бы ни менялись политические ветры, мы будем делать все, чтобы между нашими странами были добрые, дружеские отношения, для этого и нужна культура», — приводит ТАСС слов режиссера на вручении награды.

Министерство культуры Франции присуждает Орден искусств и литературы за особый вклад в развитие французского и мирового искусства. Ранее орден получали Михаил Горбачев, Юрий Башмет, Андрей Кончаловский и Карен Шахназаров.

О том, что Серебренников получит награду, стало известно в августе 2018 года, когда режиссер находился под домашним арестом по делу «Седьмой студии» о хищениях.

Это не первая награда, которую режиссер получил в этом году. В апреле Кирилл Серебренников, ранее получивший театральную премию «Золотая маска» за лучший балет («Нуреев»), стал обладателем награды в категории «Лучший режиссер» — за спектакль «Маленькие трагедии» по одноименному произведению Александра Пушкина, поставленный на сцене «Гоголь-центра».

Кроме того, в начале года Гильдия киноведов и кинокритиков признала его лучшим режиссером за фильм «Лето». В это время Серебренников еще находился под следствием по делу о хищении бюджетных средств.

В мае компания Hype Film объявила, что режиссер экранизирует роман Алексея Сальникова «Петровы в гриппе и вокруг него». Серебренников выступит в качестве не только режиссера, но и автора сценария картины. Кто будет исполнять главные роли и когда стартуют съемки, пока не известно. Производством фильма займутся компании из России, Швейцарии и Франции.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей