Показать меню

Глава Фонда развития гражданского общества утверждает, что не видел "плана борьбы с Навальным»

Глава Фонда развития гражданского общества утверждает, что не видел "плана борьбы с Навальным»

Глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин опроверг взлом почтовой системы своего фонда и заявил, что не видел опубликованные СМИ письма с предложениями по «борьбе с Навальным», сообщает РБК.

По словам Костина, после появления сообщений о взломе своей почты, он инициировал проверку на предмет несанкционированного доступа к площадке домена и почтовой системе ФоРГО. Компания Ru-Center, предоставляющая услуги хостинга, информацию о взломе не подтвердила.

Костин также дал комментарий по поводу сообщений СМИ о том, что в его переписке нашли план давления на Алексея Навального и его соратников. «Я этих предложений до сегодняшнего дня не видел. Но с профессиональной точки зрения могу сказать — занятно, временами смешно, но с точки зрения заявленной цели малопродуктивно», — сказал он.

Ранее The Insider писал, что ряд писем Костина и его сотрудников из взломанной переписки содержат «план давления» на Навального и его соратников, который он «разрабатывал для администрации президента». Частью этого плана также были провокация с пожертвованиями и «юридический прессинг в отношении Навального и ФБК», «дискредитация агитации Навального в социальных сетях», «проект Navalny Leaks». Некоторые документы ранее выложил Telegram-канал Black Mirror.

Костин с сентября 2011 года по май 2012-го возглавлял управление по внутренней политике Кремля. Позднее он основал Фонд развития гражданского общества. В мае 2017 года фонд опубликовал доклад о феномене «путинского большинства», где говорилось, что большинство представителей российской молодежи поддерживают действующего президента Владимира Путина. Insider отмечает, что фонд в 2019 году «планирует освоить» 253 миллиона рублей, из которых на зарплаты руководству потратят 38 миллионов.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Собянин предложил регионам подумать над расширением списка причин смерти от COVID-1922:38Счетная палата оценила запасы нефти и газа в России22:38Экс-участника «Чай вдвоем» изнасиловали в восемь лет22:18Мерзли, мокли, но не болели: киевлянин побывал в экспедиции на краю света (фото)21:00Полицейские попали в смертельную аварию на трассе Киев-Харьков: фото с места трагедии21:00«Амизон» проходит клиническое испытание эффективности при лечении COVID-19», — эксперт21:00«Новая газета» ответила на претензии родственников бывших чеченских боевиков20:56Кабмин Украины г​отовит новые программы выхода из экономического кризиса после эпидемии20:00ПриватБанк продлил кредитные каникулы: сколько можно не платить20:00Что пишут в Телеграме: 28 мая19:57Украина вознамерилась войти на мировой космический рынок без денег19:57Ставропольский преступник дважды за день провалил ограбление и изнасилование19:57Богомолов рассказал о наказании для венчавшего их с Собчак батюшки19:18Иосиф Пригожин объяснил популярность групп одной песни18:57Кофе и чай предлагать не будут: озвучены новые правила проезда в поездах18:38За гибель выпавшей из маршрутки женщины никто не ответит: водителя даже не лишили прав18:38Еще один "слуга народа" подхватил коронавирус18:38