Показать меню

Экс-депутат пермского Заксобрания и бизнесмен выплатят 9,5 млн рублей DJ Smash за избиение

Экс-депутат пермского Заксобрания и бизнесмен выплатят 9,5 млн рублей DJ Smash за избиение

Экс-депутат Законодательного собрания Пермского края Александр Телепнев и предприниматель Сергей Ванкевич выплатят 9,5 млн рублей Андрею Ширману, который известен в России как DJ Smash, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Свердловского районного суда Перми.

Напомним, в феврале 2018 года Телепнев и Ванкевич избили Ширмана в пермском ночном клубе из-за отказа диджея сфотографироваться с ними. Артист был доставлен в больницу с открытым переломом челюсти.

В марте Свердловский районный суд вынес решение взыскать с Телепнева и Ванкевича в пользу Ширмана 11 млн рублей за причиненный моральный вред и понесенные убытки.

Сумма компенсации в результате мирового соглашения, которое утвердил Свердловский районный суд Перми, была уменьшена на два миллиона рублей.

«Мировым соглашением стороны договорились на данную сумму. Заключено соглашение о том, что ответчик до определенной даты размещает денежные средства в индивидуальном банковском сейфе», — отметили в суде.

Ранее сообщалось о том, что Телепнев и Ванкевич были приговорены к двум годам колонии, в октябре бизнесмену Сергею Ванкевичу смягчили приговор и выпустили из колонии, заменив оставшееся заключение ограничением свободы. Телепнева также исключили из партии «Единая Россия».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей