Показать меню

Члены жилищно-строительных кооперативов смогут получить компенсации при обмане с жильем

Члены жилищно-строительных кооперативов смогут получить компенсации при обмане с жильем

Госдума приняла в третьем чтении закон, в соответствии с которым члены жилищно-строительных кооперативов (ЖСК), которые столкнулись с банкротством застройщиков, могут рассчитывать на компенсацию, сообщает «Росбалт».

Ранее пайщики были лишены права запрашивать у государства помощь в достройке объекта, а также обращаться за денежным возмещением в Фонд поддержки обманутых дольщиков.

При обмане с жильем в случае долевого строительства достраивать проблемные дома или выплачивать денежную компенсацию будет Фонд поддержки обманутых дольщиков.

Жилищно-строительный кооператив, объединяющий юридических или физических лиц, создается для строительства жилья и управления им. Члены ЖСК собирают паевые взносы и на вырученные деньги строят дом и вводят его в эксплуатацию. Право собственности оформляется на всех участников кооператива.

В настоящее время в стране действует около 130 ЖСК, в которых числятся примерно 6 тыс. человек.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
«Амизон» проходит клиническое испытание эффективности при лечении COVID-19», — эксперт21:00«Новая газета» ответила на претензии родственников бывших чеченских боевиков20:56Кабмин Украины г​отовит новые программы выхода из экономического кризиса после эпидемии20:00ПриватБанк продлил кредитные каникулы: сколько можно не платить20:00Что пишут в Телеграме: 28 мая19:57Украина вознамерилась войти на мировой космический рынок без денег19:57Ставропольский преступник дважды за день провалил ограбление и изнасилование19:57Богомолов рассказал о наказании для венчавшего их с Собчак батюшки19:18Иосиф Пригожин объяснил популярность групп одной песни18:57Кофе и чай предлагать не будут: озвучены новые правила проезда в поездах18:38За гибель выпавшей из маршрутки женщины никто не ответит: водителя даже не лишили прав18:38Еще один "слуга народа" подхватил коронавирус18:38Вышедших поддержать арестованного за одиночный пикет журналиста задержали18:19Гузеева заставила пьяную невесту поклясться «завязать бухать»18:18Гонтарева: В Минфине сейчас происходит какое-то мракобесие18:00В Microsoft пояснили, в чём причина проблем с обновлениями в Windows 1018:00Повзрослевшая Маша из "Ворониных" покорила сеть, превратившись в настоящую красавицу17:57