Показать меню

Чеченский министр назвал «фейками» сообщения о «чистке» в ближнем круге Кадырова

Чеченский министр назвал «фейками» сообщения о «чистке» в ближнем круге Кадырова

Министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чеченской Республики Джамбулат Умаров назвал «фейками» сообщения о задержаниях высокопоставленных чиновников, сообщает URA.RU.

«Никакие фейки „Новой газеты“ мы комментировать не намерены, про них никто даже не слышал у нас», — сказал министр.

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов отказался говорить на тему предполагаемых задержаний.

Накануне «Новая газета» сообщила, что в Чечне с начала августа задерживают высокопоставленных местных чиновников из «близкого круга» Рамзана Кадырова, их родственников и окружение. По данным издания, под «чистку» попали экс-мэр Аргуна Ибрагим Темирбаев, его родственники и охрана, министр МЧС Чечни Руслан Яхъев, бывший депутат парламента Чечни Шамиль Магомаев, экс-министр лесного хозяйства Дикмагомед Мулаев, бывший вице-премьер Халид Вайханов, начальник республиканского ГИБДД Шамхан Денилханов.

По мнению автора статьи Елены Милашиной, у задержанных «выпытывают» информацию о нелегальном бизнесе и заставляют платить многомиллионные пожертвования в Фонд им. Ахмата Кадырова. Поводом для подобных мер послужили «проявления неуважения к правящей семье, допущенные этими людьми в приватных разговорах или встречах», — считает «Новая газета».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Собянин предложил регионам подумать над расширением списка причин смерти от COVID-1922:38Счетная палата оценила запасы нефти и газа в России22:38Экс-участника «Чай вдвоем» изнасиловали в восемь лет22:18Мерзли, мокли, но не болели: киевлянин побывал в экспедиции на краю света (фото)21:00Полицейские попали в смертельную аварию на трассе Киев-Харьков: фото с места трагедии21:00«Амизон» проходит клиническое испытание эффективности при лечении COVID-19», — эксперт21:00«Новая газета» ответила на претензии родственников бывших чеченских боевиков20:56Кабмин Украины г​отовит новые программы выхода из экономического кризиса после эпидемии20:00ПриватБанк продлил кредитные каникулы: сколько можно не платить20:00Что пишут в Телеграме: 28 мая19:57Украина вознамерилась войти на мировой космический рынок без денег19:57Ставропольский преступник дважды за день провалил ограбление и изнасилование19:57Богомолов рассказал о наказании для венчавшего их с Собчак батюшки19:18Иосиф Пригожин объяснил популярность групп одной песни18:57Кофе и чай предлагать не будут: озвучены новые правила проезда в поездах18:38За гибель выпавшей из маршрутки женщины никто не ответит: водителя даже не лишили прав18:38Еще один "слуга народа" подхватил коронавирус18:38