Показать меню

Чеченский министр назвал «фейками» сообщения о «чистке» в ближнем круге Кадырова

Чеченский министр назвал «фейками» сообщения о «чистке» в ближнем круге Кадырова

Министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чеченской Республики Джамбулат Умаров назвал «фейками» сообщения о задержаниях высокопоставленных чиновников, сообщает URA.RU.

«Никакие фейки „Новой газеты“ мы комментировать не намерены, про них никто даже не слышал у нас», — сказал министр.

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов отказался говорить на тему предполагаемых задержаний.

Накануне «Новая газета» сообщила, что в Чечне с начала августа задерживают высокопоставленных местных чиновников из «близкого круга» Рамзана Кадырова, их родственников и окружение. По данным издания, под «чистку» попали экс-мэр Аргуна Ибрагим Темирбаев, его родственники и охрана, министр МЧС Чечни Руслан Яхъев, бывший депутат парламента Чечни Шамиль Магомаев, экс-министр лесного хозяйства Дикмагомед Мулаев, бывший вице-премьер Халид Вайханов, начальник республиканского ГИБДД Шамхан Денилханов.

По мнению автора статьи Елены Милашиной, у задержанных «выпытывают» информацию о нелегальном бизнесе и заставляют платить многомиллионные пожертвования в Фонд им. Ахмата Кадырова. Поводом для подобных мер послужили «проявления неуважения к правящей семье, допущенные этими людьми в приватных разговорах или встречах», — считает «Новая газета».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей