Показать меню

Бизнесмены из санкционных списков получат особые законы

Бизнесмены из санкционных списков получат особые законы

Минфин предложил ввести привилегии и льготы для компаний и бизнесменов, которые попали в санкционные списки.

Такую поправку к закону о контрсанкциях опубликовали на портале проектов нормативно-правовых актов. Как пояснили РБК в Министерстве финансов, новый механизм позволит систематизировать все меры поддержки для бизнеса под санкциями.

В частности, для таких компаний будут действовать льготные правила в сфере валютного регулирования и контроля, а также раскрытия информации. В то же время в Минфине подчеркнули, что речь не идет о создании преференций.

В Минфине пояснили РБК, что главная цель законопроекта – «систематизация норм законодательства, которые так или иначе менялись с 2014 года в целях минимизации рисков негативного влияния санкций недружественных стран на экономику России».

В сентябре этого года Евросоюз продлил санкции в отношении России. Ограничительные меры будут действовать минимум до 15 марта 2020 года. В список тех, кого коснулись санкции Евросоюза, входят 170 физических и 44 юридических лиц в России и на Украине. Они обвиняются в подрыве территориальной целостности и суверенитета Украины.

В отношении России сейчас действует три пакета санкций ЕС: экономические, индивидуальные ограничительные меры и рестрикции по Крыму – европейскому бизнесу запрещено поддерживать какие-либо связи с республикой.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей