Показать меню

Арестом Богачевой за "вмешательство" США проверяют на "прочность" союз Москвы и Минска

Арестом Богачевой за "вмешательство" США проверяют на "прочность" союз Москвы и Минска


Арестовав в Минске россиянку Анну Богачеву по делу о российском "вмешательстве" в американские выборы, Соединенные Штаты Америки в очередной раз нарушили международные правовые нормы. Так, по данным федерального бизнес-агентства "Экономика сегодня", считает Евгений Федоров, депутат Государственной думы Российской Федерации.
 
Анну Богачеву, напомним, задержали в столице Республики Беларусь, где она находилась с семьей. В 2018 году россиянку включили в санкционные списки по делу о "вмешательстве" России в выборы в США, а теперь ее задержали по запросу Интерпола. Что само по себе нонсенс — дело, по которому арестовали Богачеву, является политическим, а Интерпол работает только по уголовным делам.
 
"В США считают, что американская правовая система охватывает весь мир. Примеров, когда по запросу США иностранных граждан задерживают в разных странах, великое множество. И тот факт, что граждане РФ становятся жертвами американского произвола даже находясь буквально у самых границ России — это, конечно, очень опасный сигнал", — отмечает Федоров.
 
Депутат добавил, что Минск пошел на сотрудничество с американцами несмотря на союз с Москвой, который считается достаточно прочным. "И это повод для того, чтобы прописать в наших договоренностях невозможность выдачи наших граждан иностранным государствам. Мы видим, как недружественные действия со стороны США стали проверкой на прочность для союза между РФ и РБ", — сказал Федоров.











Автор: Ольга Иванова
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей