Показать меню

В Томской области задержали экс-полицейского. Он подозревается в серии изнасилований на протяжении 15 лет

В Томской области задержали экс-полицейского. Он подозревается в серии изнасилований на протяжении 15 лет

В Томской области полиция задержала мужчину, которого обвиняют в серии изнасилований с 2004 по 2017 годы в городе Стрежевой, сообщается на сайте Следственного комитета. По данным «Интерфакса» предполагаемый серийный насильник работал в правоохранительных органах, но уволился со службы в 90-х годах.

Подозреваемым оказался 60-летний местный житель. Мужчину вычислили благодаря следам ДНК, которые обнаружили на месте преступления, также его опознала одна из потерпевших.

Фигуранту предъявили обвинения в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера. Следствие просит о его аресте. Сотрудники продолжают допрашивать свидетелей, назначены судебные экспертизы.

По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, с 1979 по 1990-е годы подозреваемый работал в уголовном розыске Стрежевого. На момент задержания он трудился в компании «Томскнефть» (основное нефтедобывающее предприятие региона), сообщил источник агентству. РИА Новости сообщают, что задержанный работал в милиции и в службе безопасности одной из нефтеперерабатывающих компаний региона.

Где подозреваемый работал в в 2004-2017 годах, когда были совершены преступления, не уточняется.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей