Показать меню

В России отключили аналоговое телевещание – для этого символически нажали на кнопку на МКС

В России отключили аналоговое телевещание – для этого символически нажали на кнопку на МКС

В России завершился четвертый этап перехода от аналогового к цифровому эфирному телевещанию. Космонавт Александр Скворцов, который сейчас находится на Международной космической станции, символическим нажатием кнопки дал сигнал к отключению в 21 российском регионе аналогового телевещания, передает РИА Новости из Центра управления полетами (ЦУП).

«Приветствую вас из космоса в этот важный для всех нас день. Именно отсюда наша планета и наша страна видны как на ладони! <...> Сегодня у меня важная миссия: объявить об окончании перехода России на цифровое телевидение. Еще чуть-чуть, и вся наша страна будет в "цифре"», ? сообщил космонавт и нажал кнопку на ноутбуке.

На церемонии присутствовали гендиректор Российской телевизионной и радиовещательной сети Андрей Романченко и руководитель Центра цифрового развития «Роскосмоса» Константин Шадрин.

Поэтапный переход от аналогового к цифровому эфирному телевещанию в России начался в феврале, продолжился в апреле и июне. В октябре этот процесс завершился.

Всего на программу выделили 167,5 млрд рублей, в том числе 97,1 млрд бюджетных средств.

Теперь россияне, которые купили специальную цифровую приставку, будут смотреть 20 федеральных телеканалов в высоком качестве и без абонентской платы.

1 августа социологи «Левада-центра» провели исследование, которое показало, что телевидение в России приходит в упадок, но медленно. Влияние интернета, соцсетей и влогов, наоборот, растет.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей