Показать меню

В Петербурге после массовой драки на Апраксином дворе полиция задержала 43 нелегальных мигрантов

В Петербурге после массовой драки на Апраксином дворе полиция задержала 43 нелегальных мигрантов

Полиция в Санкт-Петербурге задержала 43 нелегальных мигрантов в рамках расследования дела о массовой драке. Обыски прошли по 18 адресам, изъято оружие, сообщает пресс-служба МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В ночь с 14 на 15 сентября в Апраксином дворе на Садовой случилась массовая драка. В ней участвовали около 50 человек. По словам очевидцев, столкнулись две группы мигрантов, некоторые участники драки держала в руках ножи. Позже на месте столкновения нашли гильзы. Двух пострадавших с ножевыми ранениями доставили в больницу. Полиция к утру 16 сентября задержала 12 человек, которые могли участвовать в драке, и возбудила уголовное дело по статье об умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью.

Еще один подозреваемый был задержан 10 октября. Его арестовали по подозрению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и хулиганстве. 11 октября полиция совместно с сотрудниками Росгвардии провели обыски по 18 адресам в Красногвардейском, Приморском, Кировском, Московском, Невском, Фрунзенском и Калининском районах Санкт-Петербурга и в Тосненском районе Ленобласти. Во время обысков были изъяты помповое ружье и травматический пистолет. Полиция проверяет законность их приобретения.

«К административной ответственности привлечен 21 иностранный гражданин, из них двое по статье 18.8 КоАП РФ, семеро — по статье 19.27 КоАП РФ, двенадцать — по статье 20.1 КоАП РФ. По ряду доставленных лиц будет принято решение о принудительном выдворении за пределы Российской Федерации», — говорится в сообщении главка.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей