Показать меню

В Москве задержали активиста «Декоммунизации» Дэнни Кулинича. Еще к пятерым пришли с обысками по «московскому делу»

В Москве задержали активиста «Декоммунизации» Дэнни Кулинича. Еще к пятерым пришли с обысками по «московскому делу»

Правоохранители задержали участника движения «Декоммунизация» Дэнни Кулинича, пишет «Медиазона» со ссылкой на его брата. Телеканал РЕН ТВ называл его «организатором массовых беспорядков» 27 июля в Москве.

Брат Кулинича Всеволод рассказал, что утром к ним пришли с обыском. Силовики сослались на «статью о массовых беспорядках», забрали технику и увезли Дэнни Кулинича в Следственный комитет. Издание уточняет, что его задержали в качестве подозреваемого.

По данным «ОВД-Инфо», силовики в Москве провели обыски еще у пяти человек, которых считают причастными в несогласованных акциях. Участника акции 10 августа Андрея Баршая также задержали после обыска у него в жилище. Телеграм-канал Baza уточнил, что обыски прошли у Владимира Емельянова, Максима Мартинцева и Егора Лесных в рамках дел о применении насилия к представителям власти.

В конце июля Дэнни Кулинич в интервью телеканалу РЕН-ТВ признался, что вместе с еще парой человек, которые «между собой скоординировались», вел толпу, собравшуюся в центре Москвы на несогласованную акцию.

С конца июля в Москве проходили митинги в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. Некоторые акции не были согласованы с мэрией столицы. В ходе несанкционированных акций 27 июля и 3 августа полиция задержала более тысячи человек.

Следователи возбудили уголовное дело о массовых беспорядках и применении насилия к представителям власти, фигурантами которого стали Данила Беглец, Айдар Губайдулин, Егор Жуков, Евгений Коваленко, Константин Котов, Алексей Миняйло и другие.

В конце сентября СКР прекратил уголовное преследование фигуранта «московского дела» Алексея Миняйло по реабилитирующим основаниям. Суд не нашел в действиях арестованного признаков уголовного преступления. Данила Беглец был приговорен к двум годам общего режима за нападение на полицейского, в котором осужденный признал свою вину.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Латыши возмутились интервью школьницы на русском языке по телевидению15:00"Безголосые обезьяны": Маша Распутина обвинила российских звезд в безнравственности15:00ЕС продолжит выдавать США личные данные европейцев вопреки решению суда15:00В Украине за сутки зарегистрировали 848 случаев коронавируса14:19ЕС выделил Украине 105 млн евро для малого бизнеса, фермеров и медреформы14:19Квартира, земельные участки и катер: новый глава НБУ Шевченко показал декларацию13:38Американский полковник подсказал, как Украина может остановить агрессию Путина13:38В Карпатах заметили медленный смерч: видео необычного явления13:38Украина отмечает 30-ую годовщину принятия Декларации о государственном суверенитете13:19Верховная Рада назначила главой НБУ Кирилла Шевченко13:19Крупнейший взлом Twitter. Хакеры от имени Илона Маска и Барака Обамы просили биткоины13:19Раскрыт способ взлома Илона Маска, Билла Гейтса и Джеффа Безоса13:01Фото девушки в шляпе посчитали доказательством нищеты СССР12:59Деми Мур записала эротический подкаст и удивила фанатов интерьером туалета12:56Под Радой протестуют против скандального "языкового" закона Бужанского: фото и видео с места событий11:57В Украине сняли часть карантинных ограничений для пассажиров поездов11:57Ольга Пищанская назначена главой Антимонопольного комитета: как голосовали нардепы11:57