Показать меню

В Екатеринбурге храм Святой Екатерины построят на месте бывшего завода. В опросе приняли участие 100 тыс. горожан

В Екатеринбурге храм Святой Екатерины построят на месте бывшего завода. В опросе приняли участие 100 тыс. горожан

Церковь Святой Екатерины в Екатеринбурге построят на площадке бывшего Уральского приборостроительного завода, следует из итогов опроса, который 13 октября проводила городская избирательная комиссия, сообщает ТАСС со ссылкой на председателя горизбиркома Вадима Антошина.

За площадку бывшего завода проголосовали 57,66% опрошенных, участок на берегу пруда за Макаровским мостом выбрали только 39,49% респондентов. Почти 3% опросных листов признали недействительными.

13 октября в Екатеринбурге открылся 51 участок, на котором жители могли проголосовать за место строительства храма. Всего в опросе приняли участие 97 472 человека, явка составила 8,98%, сообщает «Интерфакс».

По словам Антошина, 15 октября протокол передадут главе Екатеринбурга и в Екатеринбургскую городскую Думу для рассмотрения.

В мае в Екатеринбурге проходили стихийные митинги против строительства храма святой Екатерины в сквере в центре города. За время акций были задержаны около 100 человек. За нарушение правил дорожного движения к административной ответственности привлечены три гражданина. Позже в отношении 26 граждан составлены протоколы об административном правонарушении за мелкое хулиганство.

16 мая президент России Владимир Путин предложил провести опрос по поводу строительства храма.

В июне мэрия Екатеринбурга разместила список предложений, которые поступили от жителей города по поводу возможных мест для строительства храма святой Екатерины.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Россия стала токсичной: Зеленского и Ермака предупредили о последствиях кулуарных договоренностей с Путиным10:19Помощь детям-сиротам и ответственность пешеходов: онлайн-трансляция заседания Рады 3 июня10:19"Беспилотная" контрабанда: на Львовщине обнаружили солидный авиапарк контрабандистов (фото, видео)10:19Названы опасные приложения для Android09:00Раскрыта личность украинца, таранившего бунтовщиков в Миннеаполисе на грузовике08:38Сооснователь партии "Новые люди": на избирательных участках реально обеспечить безопасные условия08:38Пользователи WhatsApp столкнулись с новым видом мошенничества08:38Американская певица оказала медицинскую помощь пострадавшим во время протестов08:01Бывший муж Ирины Горбачевой рассказал о причинах развода08:00Не выданный Украине экс-нардеп Онищенко показал, как наслаждается свободой (фото)07:38Помогут утеплиться: Украине выделят 300 млн евро кредита на энергоэффективность07:38Идет потепление, но дожди не отступают: синоптики озвучили прогноз до конца недели07:38Врач предрек еще одну эпидемию после коронавируса07:195 простых принципов, которые помогут вам повысить благосостояние07:00Какого числа летнее солнцестояние в 2020 году07:00Государственное покаяние: за что страны официально извинялись и платили06:00Онлайн-марафон "Большая перемена" объединил 7 млн школьников06:00