Показать меню

В Екатеринбурге храм Святой Екатерины построят на месте бывшего завода. В опросе приняли участие 100 тыс. горожан

В Екатеринбурге храм Святой Екатерины построят на месте бывшего завода. В опросе приняли участие 100 тыс. горожан

Церковь Святой Екатерины в Екатеринбурге построят на площадке бывшего Уральского приборостроительного завода, следует из итогов опроса, который 13 октября проводила городская избирательная комиссия, сообщает ТАСС со ссылкой на председателя горизбиркома Вадима Антошина.

За площадку бывшего завода проголосовали 57,66% опрошенных, участок на берегу пруда за Макаровским мостом выбрали только 39,49% респондентов. Почти 3% опросных листов признали недействительными.

13 октября в Екатеринбурге открылся 51 участок, на котором жители могли проголосовать за место строительства храма. Всего в опросе приняли участие 97 472 человека, явка составила 8,98%, сообщает «Интерфакс».

По словам Антошина, 15 октября протокол передадут главе Екатеринбурга и в Екатеринбургскую городскую Думу для рассмотрения.

В мае в Екатеринбурге проходили стихийные митинги против строительства храма святой Екатерины в сквере в центре города. За время акций были задержаны около 100 человек. За нарушение правил дорожного движения к административной ответственности привлечены три гражданина. Позже в отношении 26 граждан составлены протоколы об административном правонарушении за мелкое хулиганство.

16 мая президент России Владимир Путин предложил провести опрос по поводу строительства храма.

В июне мэрия Екатеринбурга разместила список предложений, которые поступили от жителей города по поводу возможных мест для строительства храма святой Екатерины.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Гороскоп на февраль 2021 года от Анжелы Перл02:19"Самолет не вылетел": процесс возвращения Россией пленных украинцев остановлен01:38Снайпер боевиков убил украинского морпеха на Донбассе01:38Сенцов рассказал об узнике Кремля, которого Россия не хочет обменивать23:00Активисты требуют от Минюста остановить рейдерский захват соратником Януковича рынка «Столичный», — СМИ23:00Смертельный пожар в Харькове: Кабмин принял важное решение21:57«Челночные» рейсы: разоблачена схема незаконной переправки украинских моряков в оккупированный Крым21:57Шмыгаль срочно собирает Кабмин из-за смертельного пожара в Харькове19:38«Это просто ритуал»: одесский монстр объяснил обезглавливание родного отца19:38Люди неходячие, они буквально задохнулись: новые подробности о пожаре в харьковском хосписе19:38У Volkswagen Golf 8 снова проблемы с программным обеспечением17:57НБА разместит охранников в центре площадки, чтобы избежать контактов игроков до и после матчей17:57Убившему сотрудника администрации Порошенко гражданину Армении дали 8 лет тюрьмы17:00В МВД пообещали расширить систему автофотовидеофиксации до 600 камер17:00Дело о преступной группировке Януковича и убийствах на Майдане: появились новые подробности16:00Украина вернется к адаптивному карантину: правила и ограничения16:00Ближайший друг Кернеса рассказал о последних днях его жизни16:00