Показать меню

В Екатеринбурге храм Святой Екатерины построят на месте бывшего завода. В опросе приняли участие 100 тыс. горожан

В Екатеринбурге храм Святой Екатерины построят на месте бывшего завода. В опросе приняли участие 100 тыс. горожан

Церковь Святой Екатерины в Екатеринбурге построят на площадке бывшего Уральского приборостроительного завода, следует из итогов опроса, который 13 октября проводила городская избирательная комиссия, сообщает ТАСС со ссылкой на председателя горизбиркома Вадима Антошина.

За площадку бывшего завода проголосовали 57,66% опрошенных, участок на берегу пруда за Макаровским мостом выбрали только 39,49% респондентов. Почти 3% опросных листов признали недействительными.

13 октября в Екатеринбурге открылся 51 участок, на котором жители могли проголосовать за место строительства храма. Всего в опросе приняли участие 97 472 человека, явка составила 8,98%, сообщает «Интерфакс».

По словам Антошина, 15 октября протокол передадут главе Екатеринбурга и в Екатеринбургскую городскую Думу для рассмотрения.

В мае в Екатеринбурге проходили стихийные митинги против строительства храма святой Екатерины в сквере в центре города. За время акций были задержаны около 100 человек. За нарушение правил дорожного движения к административной ответственности привлечены три гражданина. Позже в отношении 26 граждан составлены протоколы об административном правонарушении за мелкое хулиганство.

16 мая президент России Владимир Путин предложил провести опрос по поводу строительства храма.

В июне мэрия Екатеринбурга разместила список предложений, которые поступили от жителей города по поводу возможных мест для строительства храма святой Екатерины.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей