Показать меню

Ученые выяснили, как быстро искусственный интеллект уничтожит крупные города в случае войны

Ученые выяснили, как быстро искусственный интеллект уничтожит крупные города в случае войны

Новейшие системы вооружения, работающие под управлением искусственного интеллекта, смогут уничтожать целые города за считанные секунды. Такое заявление, по данным портала DailyStar, сделала Лара Нолан, экс-разработчик Google.
 
Говоря об оружии с ИИ, Лара Нолан подразумевает системы, которые могут самостоятельно принимать решения об атаке того или иного объекта. По словам специалиста, если сконцентрировать в одном районе множество таких систем, то этому району будет угрожать довольно серьезная опасность "внезапной войны", при которой системы ИИ среагируют друг на друга и обменяются смертоносными ударами.
 
"Если рассматривать худшие сценарии так называемой внезапной войны, то оружие, работающее под управлением искусственного интеллекта, будет уничтожать мегаполисы за считанные секунды. Будет достаточно пары минут, чтобы разрушить весь мир", — говорит Нолан, отмечая, что на фондовых биржах, где уже давно работают автоматические алгоритмы, то и дело случаются масштабные сбои, связанные с работой ИИ. Такие же сбои будут происходить и в системах вооружения, если человечество не одумается и не прекратит отдавать их под контроль кремниевому разуму.
 
В 2015 году множество инженеров и разработчиков подписали открытое письмо, в котором призвали отказаться от использования ИИ при создании систем вооружения. Эксперты уверены, что плата за ошибки ИИ в военном деле будет слишком высокой.











Автор:
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Тернополе неизвестный расстрелял ребенка, катавшегося на санках03:00Витренко рассказал украинцам о вреде субсидий: сеть взорвалась03:00Лунный день сегодня 23 января 2021 года00:57"Украина не уступает": Казанский рассказал о нагоняе Козаку от Кремля00:19Живые поедают мертвых: в сети появилось жуткое видео с птицефабрики под Киевом00:19Нашли без сознания: в Одессе едва не погиб 12-летний ребенок00:19"Жесткая любовь": Гончарук спрогнозировал отношения США и Украины при Байдене21:57По данным СМИ, министр юстиции помогает людям Януковича решать хозяйственные споры21:57Очередное падение: у Кличко прокомментировали ситуацию с потолком в переходе на Майдане21:00ПАСЕ отказалась обсуждать по требованию России "языковой вопрос" в Украине21:00Украина отменила "нормандскую" встречу из-за трагедии в Харькове18:19Под Одессой зверски убили педагога, главу общества Красного Креста18:19Проживание пенсионера в сгоревшем харьковском пансионате обходилось родственникам в 8 тысяч гривен в месяц18:00Активисты заявили о планах «дожать» Минюст в вопросе захвата рынка «Столичный» людьми «Юры Енакиевского»18:00«На кровати лежал!» Появившиеся от Фукса подробности о Кернесе разозлили Добкина15:57Зеленский объявил 23 января днем траура из-за трагедии в харьковском доме престарелых15:57Названо имя погибшего от снайперского огня на Донбассе украинского военного13:38