Показать меню

Правоохранители задержании четырех новых фигурантов «московского дела». Еще двое подозреваемых скрываются

Правоохранители задержании четырех новых фигурантов «московского дела». Еще двое подозреваемых скрываются

В ходе расследования уголовного дела об июльских массовых беспорядках Следственный комитет сообщил о задержании четырех новых фигурантах «московского дела» ? Егора Лесных, Максима Мартинцова, Андрея Баршая и Владимира Емельянова.

Молодых людей подозревают по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). В их домах провели обыски.

На YouTube-канале Следственный комитет опубликовал видео нападений на сотрудников Росгвардии во время акции 27 июля.

По данным СК, 27 июля Егор Лесных и Максим Мартинцов напали на сотрудника Росгвардии и повалили его на тротуар. Также сообщается, что Лесных ударил ногой другого правоохранителя.

Еще один подозреваемый Андрей Баршай с разбега толкнул сотрудника Росгвардии в спину. Владимира Емельянова подозревают в том, что он силой удерживал росгвардейца, чем «препятствовал выполнению служебных обязанностей».

Преступления молодых людей подтверждают показания свидетелей и видеозаписи с места событий, говорится в сообщении комитета.

Всего в ходе расследования уголовного дела о массовых беспорядках 27 июля установлены шесть подозреваемых. Четверо задержаны. Двое, по данным СК, скрылись.

Сегодня, 14 октября правоохранители также задержали участника движения «Декоммунизация» Дэнни Кулинича. Телеканал РЕН ТВ называл его «организатором массовых беспорядков» 27 июля в Москве.

Брат Кулинича Всеволод рассказал, что утром к ним пришли с обыском. Силовики сослались на «статью о массовых беспорядках», забрали технику и увезли Дэнни Кулинича в Следственный комитет.

27 июля в центре Москвы проходил несанкционированный митинг против недопуска оппозиционных кандидатов до выборов в Мосгордуму. Эта акция стала самой массовой по числу задержаний.

Другим фигурантам «московского дела» уже вынесли приговоры. Данил Беглец был осужден на два года колонии за то, что потянул за руку полицейского во время акции протеста, Ивана Подкопаева приговорили к трем годам лишения свободы, за то, что он, по версии следствия, распылил перцовый газ в сторону силовиков. Однако 9 октября Мосгорсуд сократил его срок до двух лет колонии.

Евгений Коваленко был осужден на 3,5 года колонии за бросок урны в сторону силовиков и то, что толкнул полицейского. Кирилл Жуков получил три года за попытку поднять забрало нацгвардейцу.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Украине зарегистрировали 51 224 случая COVID-19, за сутки — 81011:57США готовят новые санкции против Китая - Белый дом11:57Доктор Мясников назвал самые опасные для человека растения11:38С карт россиян массово украли деньги через сайты «онлайн-магазинов»11:38Куратор подозреваемого в госизмене Шайтанова командовал боевиками на Донбассе: опубликованы доказательства11:00Поджог хостела с украинцами в Польше: стало известно о мотивах злоумышленника11:00Силы были на исходе: в сеть попало видео спасения утопающих в Днепре мужчины и женщины11:00США пообещали новые санкции против Китая за "аннексию" Гонконга10:57Адвокат Ефремова анонсировал сенсацию на суде10:57Задержание Фургала объяснили работой по декриминализации Дальнего Востока10:57«Самая сексуальная женщина» оставила четырехлетнего сына в лодке и пропала10:18Евросоюз осудил РФ за преследования татар в Крыму10:00Британские инженеры предложили новый способ экономии энергии10:00Amazon оштрафовали за поставку товаров и услуг в аннексированный Крым10:00Квят объяснил отказ встать на колено09:00СМИ раскрыли тайную дочь Нагиева, которую он 8 лет скрывал от жены09:00Опубликовано видео задержания губернатора Хабаровского края Сергея Фургала09:00