Показать меню

Лауреатами Нобелевской премии по экономике стали борцы с бедностью

Лауреатами Нобелевской премии по экономике стали борцы с бедностью

Лауреатами премии памяти Альфреда Нобеля по экономике стали Эстер Дюфло, Абхиджит Банерджи и Майкл Кремер за «за их экспериментальный подход к борьбе с глобальной бедностью», сообщается на сайте премии.

BREAKING NEWS:
The 2019 Sveriges Riksbank Prize in Economic Sciences in Memory of Alfred Nobel has been awarded to Abhijit Banerjee, Esther Duflo and Michael Kremer “for their experimental approach to alleviating global poverty.”#NobelPrize pic.twitter.com/SuJfPoRe2N

— The Nobel Prize (@NobelPrize) 14 октября 2019 г.

Кремер занимает должность научного консультанта в Институте инноваций для борьбы с бедностью в США. Банерджи — профессор американского Массачусетского технологического института родом из Индии. Там же работает и его супруга Эстер Дюфло. Она родилась в 1972 году и является самой молодой, а также второй женщиной, получившей премию в области экономических наук.

Нобелевскую премию по экономике в 2018 году вручили авторам исследований в области инноваций, климата и экономики американцам Уильяму Нордхаусу и Полю Ромеро. Уильям Нордхаус изучает влияние экономических процессов на природу. Пол Ромер — один из основоположников новой теории экономического роста, рассматривающей кризисы как период новых возможностей.

Премия по экономике была учреждена Банком Швеции. Она вручается с 1969 года и носит официальное название премия по экономике имени Альфреда Нобеля.

Премия по экономике – последняя из всех номинаций. Она закрыла «нобелевскую неделю», в течение которой объявляют имена лауреатов.

Торжественная церемония награждения лауреатов пройдет 10 декабря ()в день смерти Альфреда Нобеля).

Размер Нобелевской премии в каждой номинации — 9 млн шведских крон (около $913 тыс. по текущему курсу).

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Изнасилование в Кагарлыке: в ГБР объяснили, почему полицейским не объявили подозрения в пытках22:57На Волыни подросток погиб при попытке сделать зрелищное фото22:57"Отвалите уже от меня": молодая жена Петросяна нагрубила подписчикам22:38Собянин предложил регионам подумать над расширением списка причин смерти от COVID-1922:38Счетная палата оценила запасы нефти и газа в России22:38Экс-участника «Чай вдвоем» изнасиловали в восемь лет22:18Мерзли, мокли, но не болели: киевлянин побывал в экспедиции на краю света (фото)21:00Полицейские попали в смертельную аварию на трассе Киев-Харьков: фото с места трагедии21:00«Амизон» проходит клиническое испытание эффективности при лечении COVID-19», — эксперт21:00«Новая газета» ответила на претензии родственников бывших чеченских боевиков20:56Кабмин Украины г​отовит новые программы выхода из экономического кризиса после эпидемии20:00ПриватБанк продлил кредитные каникулы: сколько можно не платить20:00Что пишут в Телеграме: 28 мая19:57Украина вознамерилась войти на мировой космический рынок без денег19:57Ставропольский преступник дважды за день провалил ограбление и изнасилование19:57Богомолов рассказал о наказании для венчавшего их с Собчак батюшки19:18Иосиф Пригожин объяснил популярность групп одной песни18:57