Показать меню

The New York Times: в мае Россия нанесла авиаудары по четырем больницам в Сирии

The New York Times: в мае Россия нанесла авиаудары по четырем больницам в Сирии

Газета The New York Times (NYT) сообщила, что в мае российская авиация обстреляла четыре больницы, расположенные на северо-западе Сирии. Такой вывод издание сделало, проанализировав записи переговоров российских летчиков, отчеты наблюдателей и заявления очевидцев.

Атаки на медучреждения, включенные в список объектов, которые поддерживает ООН, произошли 5 и 6 мая 2019 года. Удары по ним велись на протяжении 12 часов. Как отмечается в публикации, обстрелам подверглись больницы, которые находятся под контролем противников президента Сирии. Этой атакой российские военные пытались помочь режиму Башара Асада захватить контроль над территориями, где находились медучреждения, утверждает NYT.

В августе ООН начала расследование атаки, которое продолжается по сей день. По словам генсека организации Антониу Гутерриша, он намеревается выяснить, как больницы, сообщившие ранее о своем месторасположении России и другим заинтересованным сторонам, оказались под ударом.

Официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик заявил, что внутренняя комиссия по расследованию этого инцидента не будет представлять публичный доклад или «определять юридическую ответственность». Как сообщает издание, представитель российского Министерства иностранных дел напрямую не ответил на вопросы об обстреле четырех больниц. Он указал на прошлые заявления властей о том, что ВВС России наносят удары только по «точно исследованным целям», утверждает NYT.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Полиция задержала потребовавших свободы для Ивана Сафронова журналистов14:19Журналисты кремлевского пула выступили в поддержку Ивана Сафронова14:18Убийство Шеремета: суд с пятого раза рассмотрел апелляцию на арест Антоненко13:38Зеленский присвоил звание Героя Украины погибшему на Донбассе офицеру Тарасу Матвееву13:38В Киеве снижается суточная заболеваемость COVID-19: названа причина13:38Избившего врача актера из «Кадетства» оштрафовали за оскорбление полицейского13:19Отец пропавшей актрисы из «Хора» принялся нырять в озеро в поисках дочери13:19До конца 2020 года Минздрав закупит 400 авто экстренной медицинской помощи12:57Выборы президента Польши. Дуда лидирует с результатом в 51,21% голосов12:57Ученые выяснили, что количество антител у переболевших COVID-19 со временем уменьшается12:57ОДКБ собирает экстренное заседание из-за боев на границе Армении и Азербайджана12:38СМИ: продюсер рассказала, как Тимати устраивал оргии с Дубцовой12:38Рабочие устроили бунт на стройке завода "Газпрома" из-за невыплаты зарплаты12:38Гузеева ответила обозвавшим ее алкоголичкой хейтерам12:20Люди раскрыли тайные видео полицейских и удивились12:18Напали на предпринимателя: под Киевом задержали вооруженную банду грабителей (фото, видео)11:19Совсем невменяемый: появилось видео с водителем, устроившим смертельное ДТП под Киевом11:19