Показать меню

The New York Times: в мае Россия нанесла авиаудары по четырем больницам в Сирии

The New York Times: в мае Россия нанесла авиаудары по четырем больницам в Сирии

Газета The New York Times (NYT) сообщила, что в мае российская авиация обстреляла четыре больницы, расположенные на северо-западе Сирии. Такой вывод издание сделало, проанализировав записи переговоров российских летчиков, отчеты наблюдателей и заявления очевидцев.

Атаки на медучреждения, включенные в список объектов, которые поддерживает ООН, произошли 5 и 6 мая 2019 года. Удары по ним велись на протяжении 12 часов. Как отмечается в публикации, обстрелам подверглись больницы, которые находятся под контролем противников президента Сирии. Этой атакой российские военные пытались помочь режиму Башара Асада захватить контроль над территориями, где находились медучреждения, утверждает NYT.

В августе ООН начала расследование атаки, которое продолжается по сей день. По словам генсека организации Антониу Гутерриша, он намеревается выяснить, как больницы, сообщившие ранее о своем месторасположении России и другим заинтересованным сторонам, оказались под ударом.

Официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик заявил, что внутренняя комиссия по расследованию этого инцидента не будет представлять публичный доклад или «определять юридическую ответственность». Как сообщает издание, представитель российского Министерства иностранных дел напрямую не ответил на вопросы об обстреле четырех больниц. Он указал на прошлые заявления властей о том, что ВВС России наносят удары только по «точно исследованным целям», утверждает NYT.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Звезда сериала «Вавилон-Берлин» рассказала о психологии немцев в начале XX века17:00Шнуров связал гибель людей в пермском хостеле с крысами в бюджете17:00Озвучивший Апу в «Симпсонах» актер отказался от роли16:59"Увидим реальные изменения": Клишас прокомментировал поправки к Конституции16:19Петух зарезал бритвой мужчину во время нелегальных боев16:19СМИ узнали о передаче России Александовского подворья в Иерусалиме за освобождение Иссахар16:19Иран настаивает, что хочет оставить "черные ящики" сбитого самолета МАУ у себя16:00На Волыни от столбняка скончался мужчина: что произошло16:00Экс-участнику "Х-фактора" отменили смертный приговор: первые подробности и фото16:00Адвокат российского комика прокомментировал интерес полиции к его стендапу15:56Маргарита Симоньян попала в реанимацию15:56Иван Голунов потребовал извинений от государства15:56Россияне останутся без голливудских фильмов на майских праздниках15:38Звезда сериала «Вавилон-Берлин» рассказал о подготовке к съемкам15:37Назван самый популярный оригинальный сериал на Netflix15:37Обнаженное фото Екатерины Колисниченко14:38Дети Романа Карцева отказываются общаться друг с другом14:38