Показать меню

The New York Times: в мае Россия нанесла авиаудары по четырем больницам в Сирии

The New York Times: в мае Россия нанесла авиаудары по четырем больницам в Сирии

Газета The New York Times (NYT) сообщила, что в мае российская авиация обстреляла четыре больницы, расположенные на северо-западе Сирии. Такой вывод издание сделало, проанализировав записи переговоров российских летчиков, отчеты наблюдателей и заявления очевидцев.

Атаки на медучреждения, включенные в список объектов, которые поддерживает ООН, произошли 5 и 6 мая 2019 года. Удары по ним велись на протяжении 12 часов. Как отмечается в публикации, обстрелам подверглись больницы, которые находятся под контролем противников президента Сирии. Этой атакой российские военные пытались помочь режиму Башара Асада захватить контроль над территориями, где находились медучреждения, утверждает NYT.

В августе ООН начала расследование атаки, которое продолжается по сей день. По словам генсека организации Антониу Гутерриша, он намеревается выяснить, как больницы, сообщившие ранее о своем месторасположении России и другим заинтересованным сторонам, оказались под ударом.

Официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик заявил, что внутренняя комиссия по расследованию этого инцидента не будет представлять публичный доклад или «определять юридическую ответственность». Как сообщает издание, представитель российского Министерства иностранных дел напрямую не ответил на вопросы об обстреле четырех больниц. Он указал на прошлые заявления властей о том, что ВВС России наносят удары только по «точно исследованным целям», утверждает NYT.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей