Показать меню

Тайфун «Хагибис»: 18 погибших, 16 пропавших без вести

Тайфун «Хагибис»: 18 погибших, 16 пропавших без вести

В Японии в результате тайфуна «Хагибис», обрушившегося на Японию 12 октября, погибли 18 человек и 16 пропали без вести, 149 человек получили ранения, пишет NHK.

В спасательной операции, которую проводят Японские власти, 27 тысяч военных и сотрудников экстренных служб. Спасатели на вертолетах эвакуируют жителей подтопленных домов.

В стране отменено более 800 авиарейсов, железнодорожное движение приостановлено. Десятки тысяч зданий в Японии остаются без электричества.

По словам генерального секретаря японского правительства Ёсихидэ Суга, от электроэнергии отключены более 376 тысяч домов, что примерно в три раза больше, чем было зарегистрировано после прошлого мощного тайфуна, обрушившегося на восточное побережье Японии в сентябре. Тогда без электроэнергии остались более 109 тысяч домов. Отключения воды зафиксированы почти в 14 тысячах домов.

Ранее сообщалось, что в ряде городов семи префектур, включая Токио, был объявлен наивысший уровень опасности из-за ливней.

Власти Японии называют тайфун «Хагибис» самым сильным с 1958 года. Он принес рекордное количество осадков во многих районах страны. Так, в поселке Хаконе на острове Хонсю за сутки выпало 939,5 миллиметра осадков.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей