Показать меню

Осужденный за педофилию автор саундтрека из «Джокера» не получит роялти

Осужденный за педофилию автор саундтрека из «Джокера» не получит роялти

Гарри Глиттер, автор песни Rock'n’Roll Part 2 из фильма «Джокер», в настоящее время отбывает 16-летний тюремный срок за педофилию. По словам сотрудника Universal Music Publishing Group (UMPG), студия не платит Глиттеру никаких отчислений, сообщает Screen Rant.

Ранее кинозрители возмутились, что Глиттер получит гонорар за свою композицию, и пообещали бойкотировать фильм. Они удивлялись выбором саундтрека и даже утверждали, что «деньги должны отдать его жертвам».

Музыкант написал эту композицию в 1972 году в соавторстве с Майклом Линдером. Он продал права на нее лондонскому лейблу Snapper Music.

В Америке права на Roc'n’ Roll Part 2 принадлежат Universal Music Publishing Group, которая представляет Глиттера, и BMG, которая представляет Линдера.

Песня звучит в фильме «Джокер» около двух минут, когда Хоакин Феникс, танцуя, спускается по лестнице. Эта композиция использовалась также в фильме «Отрочество» и в сериале «Секс в большом городе». По словам представителя Snapper Music, студия ничего не делает для продвижения песни, люди обычно «сами за ней приходят».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Госдуме рассказали о существовании в России хранилищ "страшных вирусов"23:19В самый большой бассейн на Северном Кавказе запретили пускать женщин23:19Мир разочаровался в капитализме23:19Блоки сознания, которые ведут к одиночеству: как их снять?23:00Гороскоп Павла Глобы на неделю с 20 по 26 января 2020 года23:00Лунный день сегодня 21 января 2020 года23:00В Одессе обезвредили банду «обнимальщиков», гастролировавших по всей Украине22:57Улица Соловьяненко, площадь Набоки и сквер Магомаева: в Киеве затевают масштабное переименование (список)22:57"Game over": в Украине закрывается еще одна известная газета22:57Украину больше не интересует таможенный союз с ЕС22:38Иран должен немедленно передать "черные ящики" сбитого лайнера на экспертизу, – Трюдо22:38На кинофестивале в Норвегии победил украинский фильм о Донбассе22:38"Очень постарела": изменившуюся Семенович сравнили с пьющей женщиной21:38Что пишут в Телеграме: 21 января21:38Стал известен состав нового правительства России21:38Объявлен новый глава Минкомсвязи21:19Дуров констатировал официальную слежку через iPhone21:19