Показать меню

Осужденный за педофилию автор саундтрека из «Джокера» не получит роялти

Осужденный за педофилию автор саундтрека из «Джокера» не получит роялти

Гарри Глиттер, автор песни Rock'n’Roll Part 2 из фильма «Джокер», в настоящее время отбывает 16-летний тюремный срок за педофилию. По словам сотрудника Universal Music Publishing Group (UMPG), студия не платит Глиттеру никаких отчислений, сообщает Screen Rant.

Ранее кинозрители возмутились, что Глиттер получит гонорар за свою композицию, и пообещали бойкотировать фильм. Они удивлялись выбором саундтрека и даже утверждали, что «деньги должны отдать его жертвам».

Музыкант написал эту композицию в 1972 году в соавторстве с Майклом Линдером. Он продал права на нее лондонскому лейблу Snapper Music.

В Америке права на Roc'n’ Roll Part 2 принадлежат Universal Music Publishing Group, которая представляет Глиттера, и BMG, которая представляет Линдера.

Песня звучит в фильме «Джокер» около двух минут, когда Хоакин Феникс, танцуя, спускается по лестнице. Эта композиция использовалась также в фильме «Отрочество» и в сериале «Секс в большом городе». По словам представителя Snapper Music, студия ничего не делает для продвижения песни, люди обычно «сами за ней приходят».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей