Показать меню

Общегородской опрос по поводу строительства храма в Екатеринбурге признан состоявшимся

Общегородской опрос по поводу строительства храма в Екатеринбурге признан состоявшимся

В Екатеринбурге 13 октября в 8:00 начался общегородской опрос по вопросу выбора площадки под строительство храма Святой Екатерины. На 12:00 по местному времени в опросе поучаствовали более 28000 горожан, что составляет 2,58% от общего количества избирателей Екатеринбурга, сообщает ТАСС.

По словам руководителя аппарата администрации Екатеринбурга Ильи Захарова, чтобы опрос был признан состоявшимся, необходима явка от 1% - это 10857 человек.

Напомним, в мае в Екатеринбурге проходили несогласованные акции, связанные с выбором места строительства храма в сквере в центре города. За время акций были задержаны около 100 человек. После этого администрация Екатеринбурга начала сбор предложений по площадкам для возможного места строительства, из которых были выбраны две, вошедшие в опросный лист.

Всего в Екатеринбурге функционирует 51 площадка. Проголосовать может каждый совершеннолетний житель города, имеющий постоянную прописку в Екатеринбурге. Все участки снабжены камерами видеонаблюдения, изображения с которых транслируются на официальный портал Екатеринбурга. Избирательные участки закроются в 20:00 по местному времени (18:00 мск). Подсчет голосов члены избиркома начнут в полночь 14 октября.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей