Показать меню

Иркутский губернатор Сергей Левченко увеличил себе оклад. Объяснил это заботой о бюджетниках

Иркутский губернатор Сергей Левченко увеличил себе оклад. Объяснил это заботой о бюджетниках

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко объяснил, почему он повысил себе оклад. По его словам, зарплаты госслужащих зависят от оклада главы региона. Таким образом, он решил вопрос с увеличением зарплат работникам бюджетных организаций, сообщает РБК.

Левченко рассказал, что в 2015 году, когда его избрали губернатором, в Иркутской области была тяжелая финансовая ситуация. Чтобы закрыть огромные государственные долги и пятимиллиардную дыру в бюджете, Сергей Левченко сократил на 10% зарплату себе, своим заместителям и министрам.

По словам Левченко, за эти годы руководство региона провело серьезную работу. Бюджет области вырос с 97 млрд до 213 млрд рублей. При этом глава региона отметил, что уровень зарплат бюджетных работников остается невысоким, несмотря на то, что объем работы у них после паводка в регионе вырос в разы. «Люди приехали в командировки, работали без выходных по 12 часов, а получали по 30 тыс. руб», – говорит Левченко.

Губернатор также отметил, что большую часть своей зарплаты отдает благотворительным организациям.

Ранее стало известно, что Левченко предложил увеличить свой оклад с 18,88 тыс. до 27 тыс. рублей, а также в процентном соотношении поднять оклады другим госслужащим региона.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей