Показать меню

Посольство России в Конго: в авиакатастрофе Ан-72 погибло двое россиян

Посольство России в Конго: в авиакатастрофе Ан-72 погибло двое россиян

На борту военного грузового самолета потерпевшего крушение на востоке Демократической Республики Конго находилось двое россиян. Об этом сообщило посольство России в ДРК на своей странице в фейсбуке.

На борту Ан-72 находились Владимир Садовничий 1958 года рождения и Виталий Шумков 1955 года рождения. По данным посольства, конголезские власти продолжают вести поисково-спасательные работы на месте катастрофы.

Кем были погибшие во время крушения Ан-72 россияне – гражданскими или военными, пока не известно.

10 октября самолет Ан-72 вылетел из аэропорта Гомы и должен был приземлиться в Киншасе. В 18:00 по Москве, через час после взлета, самолет пропал с радаров и перестал выходить на связь с центром управления гражданской авиацией ДРК. Позже стало известно, что Ан-72 разбился. Обломки нашли в провинции Маниема на востоке страны, сообщает «Интерфакс».

На борту транспортного самолета, обеспечивавшего перевозки президента ДРК Феликса Чисекеди, предположительно, были восемь человек — четыре члена экипажа и четыре пассажира, в числе которых — сотрудники охраны президента и его личный водитель. Позже пресс-атташе посольства России в ДРК Наталья Кононова сообщила, что в экипаже разбившегося самолета были россияне, писали «Лента.ру».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...