Показать меню

ПФР перестал учитывать уход за ребенком как стаж

ПФР перестал учитывать уход за ребенком как стаж

Изменения в пенсионной реформе 2019 года коснулись не только пенсионного возраста, но и начисления выплат и состава трудового стажа граждан России, сообщает «Правда» со ссылкой н пресс-службу Пенсионного фонда России.

В 2019 году при подсчете пенсионного стажа перестали учитываться такие периоды как служба в армии или во вневедомственных структурах; уход за ребенком до 1,5 лет; временная нетрудоспособность; уход за инвалидом 1 группы или ребенком-инвалидом, пожилым гражданином от 80 лет; получение пособия по безработице; период обустройства в процессе переезда в другой регион с целью осуществления трудовой деятельности.

Данные периоды, обозначенные в ч. 1, ст. 12 ФЗ № 400, не учитываются, если до них или после не было трудовой деятельности (повод для отчислений в ПФР).

С 2002 года в страховой стаж для назначения пенсии идут только те периоды, в которые работодатель делал отчисления в Пенсионный фонд России.

До 2025 года минимальный уровень трудового стажа будет повышаться на один год, пока не составит 15 лет, а пенсионных баллов — на 2.4, пока не составит 30.

Согласно закону самозанятым гражданам, не трудоустроенным официально, страховой стаж не положен. Стаж будет зачислен только в случае, если в течение года гражданин будет вносить на свой пенсионный счет некоторую сумму.

В случае если человеку положены несколько пенсий, определенные годы страхового стажа пойдут только в одну из выплат.

Нередки случаи, когда руководители компаний пытаются сэкономить и не переводят часть денег с дохода работника в ПФР. Самостоятельно проверить отчисления, сделанные работодателем, можно в личном кабинете на официальном сайте ПФР

Ранее Минфин и ЦБ разработали концепцию новой пенсионной реформы, которая призвана заменить действующую накопительную пенсионную систему на индивидуальный пенсионный капитал. Участники системы индивидуального пенсионного капитала (ИПК) будут получать пожизненную негосударственную пенсию через 30 лет после первого платежа, также у них появится возможность досрочной выплаты накопленных средств в случае болезни.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...