Показать меню

Начальника петрозаводской колонии №9 будет уволят за избиения заключенных

Начальника петрозаводской колонии №9 будет уволят за избиения заключенных

Заместитель директора ФСИН Валерий Максименко сообщил telegram-каналу «Подъем», что начальник петрозаводской исправительной колонии №9 (ИК-9) Иван Савельев будет уволен. Решение было принято после публикации в сети видео, на котором Савельев избивает заключенного, пишет «Лента.ру».

«Этот сотрудник будет уволен, это однозначно. Судя по тому, что происходит на видео — это уголовно наказуемое деяние», — отметил он. По словам Максименко, против Савельева будет возбуждено уголовное дело. Также замглавы ФСИН сообщил, что в Карелию направлена служебная проверка для получения и изучения всех материалов.

Ранее адвокат из Карелии Роман Масалев опубликовал ссылку на видеозапись, сделанную 20 февраля 2014 года в санитарной части колонии, где Иван Савельев и его заместитель Иван Ковалев бьют заключенного. В то время Иван Савельев занимал пост замначальника ИК-9 по безопасности и оперативной работе, а Ковалев был его подчиненным.

Сотрудников ИК-9 опознали на видео несколько человек: журналистка Алла Константинова, отбывавшие в колонии наказание Рубен Погосян и Равшанджон Эргашев, а также матери двух других заключенных.

24 сентября «Медиазона» опубликовала материал с рассказами осужденных о жестоких пытках в ИК-9, в которых участвовал начальник колонии.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...