Показать меню

На Японию обрушился самый мощный тайфун за 60 лет. Уже пострадало 50 человек

На Японию обрушился самый мощный тайфун за 60 лет. Уже пострадало 50 человек

Более 50 человек пострадало в результате обрушившегося на Японию тайфуна «Хагибис». Один человек погиб, четверо пропали без вести, сообщила телеканалу NHK служба пожарной охраны, выполняющая также функции службы спасения и скорой помощи.

В 18 префектурах к этому часу ранения различной степени тяжести получил 51 человек. В префектуре Тиба в перевернутом грузовике найден мужчина, смерть которого была зафиксирована в больнице. Он числился пропавшим без вести. В префектуре Гумма в результате оползня числятся пропавшими без вести три человека, в префектуре Сидзуока – один человек.

Власти Японии рекомендовали 9 млн жителей острова эвакуироваться. Ранее в ряде городов семи префектур, включая Токио, был объявлен наивысший уровень опасности из-за ливней.

В пятницу днем в некоторых магазинах полностью раскупили весь хлеб и хлебобулочные изделия.

Тайфун «Хагибис» приблизился к Японии с юго-востока, это самый мощный тайфун с 1958 года. Он обрушился на основной остров Японии Хонсю в районе полуострова Идзу вечером в субботу. В настоящее время давление в центре составляет 945 гектопаскалей, скорость ветра в центре – 45 метров в секунду, порывы – до 65 метров в секунду.

«Хагибис» – девятнадцатый по счету тропический циклон в этом году. Метеорологи сравнивают этот тайфун по силе и масштабу с «Идой» («Каногава»), который в 1958 году унес жизни 1269 человек.

Тайфун затронет столичный регион и тихоокеанское побережье страны. Как ожидается, оно вплотную подойдет к Токио в 21 час (15.00 мск). Скорость ветра может достигать до 45 метров в секунду (162 км в час), при порывах до 60 метров в секунду (216 км в час). Этой силы ветра достаточно, чтобы перевернуть грузовик и более чем достаточно, чтобы повалить деревья и опоры электропередач.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...