Показать меню

Экс-губернатора Челябинской области обвиняют в хищении 20 млрд рублей

Экс-губернатора Челябинской области обвиняют в хищении 20 млрд рублей

Против бывшего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского возбуждено уголовное дело. Его подозревают в хищении 20 млрд рублей, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на адвоката Дубровского Игоря Трунова.

По его словам, бывшего губернатора подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 2 ст. 285 УК РФ), по инкриминируемой статье Дубровскому грозит до семи лет лишения свободы.

По данным следствия, преступления совершались в период с 2016 по 2018 годы. Расследование дела будет вести следственный департамент МВД, так как экс-чиновник уже не является спецсубъектом.

В настоящее время Дубровский находится в Швейцарии, куда уехал почти сразу после отставки. Он занимал пост губернатора Челябинской области с января 2014 по март 2019 года.

Пост губернатора Дубровский занимал с 2014 года, в марте этого года он написал заявление о досрочной отставке на имя президента.

19 марта 2014 Дубровский подал заявление о досрочной отставке. За день до этого – 18 марта Федеральная антимонопольная служба (ФАС) вынесла решение по делу о сговоре при проведении госзакупок на ремонт автодорог в Челябинской области. По данным ведомства, Дубровский наряду с региональным министерством дорожного хозяйства и АО «Южуралмост» нарушили антимонопольное законодательство, было проведено 29 аукционов на общую сумму свыше 8 млрд рублей, сообщает «Газета.ру».

В июле стало известно о том, что правоохранители проверяют Дубровского на причастность к еще одному уголовному делу. Тогда СМИ со ссылкой на источники в силовых структурах сообщали, что экс-губернатора подозревают в участии в организованном преступном сообществе, которое совершало хищения у РЖД.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...