Показать меню

В Москве задержана женщина, подозреваемая в выводе за границу более чем миллиарда рублей

В Москве задержана женщина, подозреваемая в выводе за границу более чем миллиарда рублей

Полиция совместно с ФСБ перекрыла нелегальный канал вывода денег из России за рубеж, сообщила РИА "Новости" официальный представитель МВД Ирина Волк. Предполагаемого организатора схемы, 34-летнюю женщину, задержали и предъявили обвинение. Сейчас она находится под подпиской о невыезде.

По словам Волк, злоумышленники предоставляли в банки поддельные платежные поручения и, используя реквизиты подконтрольных фиктивных фирм, переводили средства на счета нерезидентов под видом исполнения внешнеторговых контрактов. Возбуждено уголовное дело по ст. 193.1 УК РФ ("Совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ на счета нерезидентов с использованием подложных документов").

В московском регионе и в Санкт-Петербурге прошли десятки обысков, изъято более 200 печатей и штампов фиктивных организаций, около сотни электронных ключей от системы "Банк-Клиент", персональные компьютеры, на которых изготавливались поддельные документы, а также более 23 миллионов рублей.

Идет предварительное расследование. По предварительным данным, общая сумма денег, выведенных за пределы России с 2015 по 2018 годы, превысила миллиард рублей.

Автор: Fortpravanow
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Самые скандальные советские политики: аферисты, двурушники, пьяницы и шпионы07:38Оккупанты отказываются выпустить из Крыма жену и ребенка известного украинского активиста Софяника07:00ЕС выделил Украине более 11,5 миллионов евро на обучение чиновников и внедрение новых сервисов06:19Будут ограничения: в Минздраве рассказали о возможных вариантах обучения в школах с 1 сентября06:19Могли поджечь специально: глава Луганской ВГА назвал вероятную причину лесных пожаров (видео)06:19Названы самые легкие для взлома пароли06:01Телеведущая случайно показала грудь популярной модели миллионам людей06:00Минпросвещения запросило 23 млрд рублей на патриотическое воспитание школьников05:38В России стартовал чемпионат творческих компетенций ArtMasters05:38"Мы друг друга съели": Сергей Жуков раскрыл, почему распался дуэт "Руки Вверх!"05:38В плену испорченных вещей: три главные причины выбросить хлам прямо сейчас05:19Любовь с огненными Знаками Зодиака: 5 за и против05:19«Денежная банка»: ритуал для привлечения денег и роста прибыли05:19Ляшко озвучил Зеленскому условие своего выдвижения в мэры Киева04:00Украина вышла из соглашения СНГ о финансовой разведке: что об этом известно04:00На смену "Портеру": в Черное море вошли военные корабли НАТО04:00Сын Бари Алибасова оценил шансы отца на выздоровление03:38