Показать меню

В Москве полиция задержала организатора вывода за рубеж 1 млрд рублей

В Москве полиция задержала организатора вывода за рубеж 1 млрд рублей

Сотрудники полиции и ФСБ задержали в Москве подозреваемую в организации нелегального вывода за рубеж более миллиарда рублей, сообщает пресс-служба МВД РФ.

По версии следствия, 34-летняя женщина организовала действия злоумышленников, которые предоставляли в банки поддельные платежные поручения. Они переводили деньги на счета нерезидентов под видом исполнения внешнеторговых контрактов с помощью реквизитов подконтрольных фиктивных фирм. Канал вывода средств действовал с 2015 по 2018 годы, сообщили в ведомстве.

Женщине предъявили обвинение и оставили под подпиской о невыезде. Дело заведено во статье 193.1 УК РФ («Совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ на счета нерезидентов с использованием подложных документов»).

В рамках расследования в Санкт-Петербурге и Москве провели более 20 обысков. Правоохранители изъяли более 23 млн рублей, свыше 200 печатей и штампов фиктивных организаций, компьютеры.

В конце июня Следственный комитет провел обыски в офисах компании «Рольф» в Москве и Санкт-Петербурге по уголовному делу о выводе 4 млрд рублей за рубеж. По версии следствия, в 2014 году владелец автодилера «Рольф» Сергей Петров и руководители компании вывели в пользу кипрской компании Panabel Limited деньги, полученные от деятельности автодилера. Для этого «Рольф» купил у Panabel акции российском компании «Рольф Эстейт» якобы «по многократно завышенной стоимости в четыре миллиарда рублей». Следователи считают, что затем эти деньги получил Петров.

Петров вину не признал и заявил, что расследование имеет политические мотивы. Он находится за границей, поэтому его объявили в международный розыск. После начала уголовного дела он заявил, что не вернется в Россию.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Отец пропавшей актрисы из «Хора» принялся нырять в озеро в поисках дочери13:19До конца 2020 года Минздрав закупит 400 авто экстренной медицинской помощи12:57Выборы президента Польши. Дуда лидирует с результатом в 51,21% голосов12:57Ученые выяснили, что количество антител у переболевших COVID-19 со временем уменьшается12:57ОДКБ собирает экстренное заседание из-за боев на границе Армении и Азербайджана12:38СМИ: продюсер рассказала, как Тимати устраивал оргии с Дубцовой12:38Рабочие устроили бунт на стройке завода "Газпрома" из-за невыплаты зарплаты12:38Гузеева ответила обозвавшим ее алкоголичкой хейтерам12:20Люди раскрыли тайные видео полицейских и удивились12:18Напали на предпринимателя: под Киевом задержали вооруженную банду грабителей (фото, видео)11:19Совсем невменяемый: появилось видео с водителем, устроившим смертельное ДТП под Киевом11:19Зеленский поздравил Дуду с победой на президентских выборах и пригласил его в Украину11:19На границе Армении и Азербайджана произошло столкновение, есть погибшие09:57Более 90 британских участников Игр-2012 принимали допинг в рамках секретного проекта Лондона09:57Россиян предупредили о "волне жары" в ряде регионов09:57Гороскоп Павла Глобы на неделю с 13 по 19 июля 2020 года09:19Главреда телеканала «Царьград» оштрафовали за фейки о коронавирусе08:38