Показать меню

Ответ националистам в Донбассе станет показателем желания Зеленского выполнить Минские соглашения

Ответ националистам в Донбассе станет показателем желания Зеленского выполнить Минские соглашения


По словам президента России Владимира Путина, развод сил в Донбассе властям Украины не нужен. Да и даже если президент Украины Владимир Зеленский проявит политическую волю и отдаст приказ касательно отвода украинский подразделений, то совершенно не факт, что он будет исполнен.

Фактически, как отмечает ФБА "Экономика сегодня", Зеленский всеми своими действиями показывает то, что выполнять Минские соглашения он не планирует. Встреча же в «нормандском формате» ему нужна больше для того, чтобы показать, что им было сделано все возможное. Однако более ранние выступления националистов несколько изменили эти планы.

Еще несколько дней назад в Донбассе должно было начаться разведение войск.  Для контроля на линию разграничения прибыли и представители ОБСЕ. Однако, если представители ЛНР и ДНР сигнальными ракетами показывали свою готовность к отводу войск, то аналогичных действий со стороны украинских формирований произведено не было. В итоге разведение сил было сорвано. Не привели ни к чему и попытки повторно начать этот процесс. 

По словам политолога Ростислава Ищенко, сейчас на Украине идет внутриполитическая борьба. Бывший и действующий президенты всячески обвиняют друг друга, стараясь набрать политические очки. При это фактически происходит абсурдная вещь: «Люди, принимавшие присягу, идут против руководства страны", - подчеркивает Ищенко.

Что же касается перспектив развода войск, то они продолжают оставаться весьма смутными. Все принятые соглашения и договоренности, касательно этого вопроса, не выполняются, поэтому необходимо ждать, когда договорятся политические силы на Украине. Только после этого и можно будет вернуться к вопросу развода войск.











Автор: Fortpravanow
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей