Показать меню

Бывший посол США на Украине заявила, что никогда не обсуждала с Байденом ни его сына, ни газовую компанию Burisma

Бывший посол США на Украине заявила, что никогда не обсуждала с Байденом ни его сына, ни газовую компанию Burisma


Экс-посол США в Киеве Мари Йованович рассказала, что никогда не обсуждала с бывшим вице-президентом США Джозефом Байденом ни его сына Хантера, ни украинскую газовую компанию Burisma, членом правления которой он является. С таким заявлением она выступила в пятницу во время дачи показаний в Палате представителей Конгресса США в рамках процедуры импичмента главы Белого дома Дональда Трампа. Текст ее выступления опубликовала газета The New York Times, передает ТАСС.

"Я никогда не встречалась лично с Хантером Байденом и я никогда не разговаривала с ним ни напрямую, ни через третьих лиц, - указала Йованович. - При этом, несмотря на то, что я несколько раз встречалась с бывшим вице-президентом Байденом за многие годы нашей службы в правительстве, ни он сам, ни предыдущая администрация никогда ни прямо, ни косвенно не поднимали со мной тему Burisma или Хантера Байдена".

Йованович также отметила, что ее отставки весной этого года добивался лично Дональд Трамп. По словам отставного дипломата, в начале марта Госдепартамент предложил ей продолжить возглавлять американскую дипмиссию в Киеве до 2020 года, однако уже в апреле ей было приказано вернуться в Вашингтон "следующим рейсом".

"Я встретилась с заместителем госсекретаря, который рассказал мне о сокращении срока моей службы. Он сказал, что президент потерял уверенность во мне и не хочет, чтобы я продолжала работать в качестве посла, - пояснила Йованович. - Он добавил, что против меня была развернута кампания и что президент с лета 2018 года оказывал давление на Госдепартамент с целью сместить меня".

Автор: Fortpravanow
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...