Показать меню

Политолог Сергей Марков рассказал о возможной блокировке Минских соглашений при вмешательстве США

Политолог Сергей Марков рассказал о возможной блокировке Минских соглашений при вмешательстве США


Пресс-секретарь президента РФ рассказал о том, что идея включения США в «нормандский формат» поддержки у его участников не находит. Касательно этой идеи дал свои комментарии и политолог Сергей Марков.

По мнению Маркова, которое он выражает в беседе с журналистами издания «ПолитЭксперт», решение о введении Штатов в «нормандский формат» может стать причиной его  блокировки как такового. Связано это с тем, что фактически этот формат создавался для исполнения Минских соглашений, тогда как Штаты всегда рьяно выступали против этого. По его словам «США являются сторонниками продолжения гражданской войны на Украине, рассматривая ее как войну Запада против России. Поэтому ничего хорошего из присоединения США или Великобритании, о которой ранее говорилось, быть не может».

Что же касается причин, по которым глава Украины Владимир Зеленский выдвинул предложение о расширении этого формата, то, скорее всего, основой является оказание давление на Германию и Францию, которые, собственно, уже смогут повлиять в этом отношении на Россию. Срыв же или какое-либо блокирование Минских отношений целью совершенно не являются, ведь фактически такое положение для самой Украины выгодным не будет.











Автор: Fortpravanow
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей