Показать меню

Суд отклонил иск рэпера L’One к Тимати и Black Star. Он требовал отдать ему имя и права на песни

Суд отклонил иск рэпера L’One к Тимати и Black Star. Он требовал отдать ему имя и права на песни

Мещанский районный суд отклонил иск о защите авторских прав рэпера L’One к лейблу Black Star, сообщает агенство «Москва». Также иск касался совладельца лейбла Тимура Юнусова (Тимати) и гендиректора Павла Курьянова.

L’One (настоящее имя — Леван Горозия) ушел из лейбла Black Star в марте 2019 года. Он хотел получить право на псевдоним и 157 своих песен.

Представители Горозии настаивали, что договор между рэпером и лейблом – агентский, и все, что приобреталось и производилось Black Star для артиста, создавалось за его счет.

«Все, что создавалось за эти семь лет, клипы, фонограммы, тексты песен – все это агент обязан вернуть истцу. Деньги выделялись Black Star из средств, полученных Л.Горозией в результате его творчества», – заявил один из адвокатов рэпера.

Защита лейбла настаивала, что Горозия получал процент с прибыли, не вкладывал собственных средств, а значит в рамках договора не имеет прав на музыку.

В августе 2019 года Горозия подал еще один иск к лейблу на 147 млн рублей. Он обвинил Black Star в незаконном обогащении на его творчестве. Пока иск не рассмотрен.

В апреле 2019 года бывшая артистка лейбла Кристина Саркисян подала на Black Star в суд. Она оспаривала владение ее псевдонимом – Kristina Si, права на который после разрыва контракта остались у Black Star. В августе певица и лейбл пришли к соглашению – Саркисян получила право использовать прежний псевдоним.

12 марта с лейбла ушел Егор Крид. Псевдоним и права на песни остались за певцом.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
"Очень постарела": изменившуюся Семенович сравнили с пьющей женщиной21:38Что пишут в Телеграме: 21 января21:38Стал известен состав нового правительства России21:38Объявлен новый глава Минкомсвязи21:19Дуров констатировал официальную слежку через iPhone21:19Затравленная за слова о рожающем быдле Водонаева записала видеообращение21:18Мединский уйдет с поста министра культуры21:00Назван преемник Мединского во главе Минкульта21:00Памела Андерсон тайно вышла замуж20:59Эксперты рассказали, какие яйца нельзя употреблять в пищу20:57Легализация оружия. В МВД Украины сообщили детали подготовки закона20:38Гончарук обещает привезти из Давоса позитивные новости20:38«Бока Хуниорс» проявляет интерес к защитнику киевского «Динамо»20:38Народные приметы: разбить телефон — к неудаче?20:19Карие глаза: энергетика, характер и цвета, приносящие удачу20:19Гороскоп на февраль 2020 года20:19Лев Лещенко прокомментировал идею Владимира Жириновского сократить гимн РФ20:00