Показать меню

Суд отказался восстановить на службе бывшего полицейского, который задержал журналиста Ивана Голунова

Суд отказался восстановить на службе бывшего полицейского, который задержал журналиста Ивана Голунова

Московский городской суд отказал в требовании бывшему сержанту Роману Феофанову, который хотел через суд добиться восстановления на службе в МВД, следует из картотеки суда.

Причины отказа не объясняются.

26 сентября двое бывших коллег Феофнова ? полковник Андрей Щиров и оперативник Максим Уметбаев также подали иски с требованием восстановить их на службе.

Судебная беседа Щирова пройдет 10 октября, судебное заседание Уметбаева – 17 октября.

14 июня в интервью Ксении Собчак Иван Голунов сообщил, что Максим Уметбаев избил его после задержания.

6 июня по уголовному делу о попытке сбыта наркотиков задержали журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Правоохранительные органы утверждали, что при досмотре у журналиста «Медузы» нашли около 4 г метилэфедрона и 5 г кокаина. Голунов говорил, что наркотики ему подбросили. После широкого резонанса и протеста журналистов, 11 июня обвинения с Голунова были сняты в связи с недоказанностью его причастности к преступлению.

13 июня с занимаемых постов были уволены начальник управления внутренних дел по Западному административному округу ГУ МВД по Москве Андрей Пучков и начальник управления по контролю за оборотом наркотиков Юрий Девяткин. Однако полиция Москвы опровергла информацию о массовом увольнении полицейских из УВД, которое задерживало журналиста Ивана Голунова.

16 июля подтвердилось, что четыре сотрудника УВД по Западному округу Москвы уволены. После этого Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении начальника антинаркотического отдела УВД по ЗАО Москвы Андрея Щирова и его коллег в связи с незаконным задержанием Голунова.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Камеры в кабинете гинеколога – шокирующая история из Калининграда21:00Венцеслав Венгржановский женится21:00Стыдно за Украину: в Минздраве рассказали, как эвакуированных из Китая встречали на Западе20:38В Новых Санжарах беспорядки из-за принятия украинцев из Китая: онлайн-трансляция с места событий20:38В Новых Санжарах будет работать оперативный штаб правительства20:38Разбился вертолет с российским блогером20:00Популярный в России мем оказался родом с Украины19:59Саудовские лесбиянки сбежали от смертной казни и рассказали миру о своей любви19:59Звезда «Города грехов» призналась в своей бисексуальности19:38Турция перестала атаковать сирийцев после вмешательства России19:00Анкара запросила у Вашингтона ЗРК Patriot для "сдерживания России"19:00Гольдштейн: правительство ЕАО будет наращивать взаимодействие с Минюстом РФ19:00Выстрелил прямо в глаз: в Одессе мужчина с пистолетом и ножом напал на семью с ребенком (фото)18:57Родные героев Небесной сотни встретились с Зеленским, Рябошапкой и Венедиктовой: о чем говорили18:57В “Укрзалізниці” оправдались за ситуацию с упавшей на пассажирку полкой: в сети волна возмущения18:57Собчак оценила перспективы Шнурова в политике18:19В Москве покажут спектакль "Воины духа", посвященный подвигу бойцов 6-й роты Псковской дивизии ВДВ18:00