Показать меню

Минюст нашел у ФБК источники финансирования в Испании и США

Минюст нашел у ФБК источники финансирования в Испании и США

Министерство юстиции России сообщило, что Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) внесли в список иностранных агентов из-за «попыток влияния на органы госвласти» в России и организации митингов при получении иностранного финансирования в размере более 140 тыс. рублей, сообщает «Интерфакс».

По данным Минюста России, финансирование ФБК получал от американской компании Star-Doors.Com LLC и от Roberto Fabio Monda Cardenas из Испании. В Минюсте не уточнили когда эти иностранные компании жертвовали деньги ФБК.

Фирма Star-Doors.Com занимается продажей дверей. Испанец Roberto Fabio Monda Cardenas, по данным «Интерфакса», торгует автомобилями.

Сотрудница Star-Doors.Com подтвердила «Медузе», что владелец компании жертвовал деньги в фонд, но делал это как частное лицо. Она отказалась назвать свое имя.

Сегодня Министерство юстиции России внесло Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального в список иностранных агентов.

Внесение в список иностранных агентов не запрещает деятельность организаций, но накладывает на них некоторые обязательства. Среди них – необходимость каждые полгода предоставлять отчеты о своей деятельности в СМИ или в сети и проходить аудиторское заключение. Также требуется раз в три месяца показывать документы о расходах.

Алексей Навальный потребовал, чтобы Минюст публично предоставил доказательства того, что ФБК получил «хоть одну копейку иностранных денег».

В июле 2012 года Госдума России приняла поправки к некоторым российским законам, которые регулируют работу НКО. Изменения обязывают НКО, которые занимаются политической деятельностью и получают зарубежное финансирование, регистрироваться в качестве иностранных агентов.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...