Показать меню

«Левада-центр»: почти 40% россиян считают приговоры по «московскому делу» политически мотивированными

«Левада-центр»: почти 40% россиян считают приговоры по «московскому делу» политически мотивированными

Приговоры, вынесенные участникам летних несогласованных митингов в Москве, считают несправедливыми и политически мотивированными 38% россиян, следует из опроса «Левада-центра». В справедливости приговоров уверены 24% опрошенных, а 28% россиян не знают о существовании «московского дела».

Московские акции протеста заняли третье место среди самых запомнившихся событий сентября ? их назвали 6% респондентов. На первом месте оказались выборы, о которых вспомнили 16% граждан. В 2018 году о них говорили 24%. При этом больше половины россиян (53%) уверены, что нынешние региональные выборы были честными. Нечестными их посчитали 35% опрошенных. С результатами выборов согласны 50% респондентов.

Директор «Левада-центра» Лев Гудков назвал выборы «рутинными и неинтересными событиями», сообщают «Ведомости».

«В прошлом году была интрига, из-за вторых туров люди поняли, что власть может проиграть», ? отмечает он.

Приговоры по «московскому делу» получили семь человек. Павла Устинова сначала осудили на два с половиной колонии, но после общественного резонанса суд смягчил приговор до одного года условно. Владислава Синицу осудили на пять лет колонии за сообщение в Twitter про детей силовиков. Данил Беглец получил два года колонии за то, что потянул полицейского за руку, Евгений Коваленко получил срок в три с половиной года за брошенный в росгвардейца мусорный бак, Иван Подкопаев осужден на три года колонии за распыление газового баллончика, Кирилл Жуков – три года колонии за касание шлема росгвардейца, Константин Котов – четыре года колонии за четвертое нарушение закона о проведении митинга за полгода. Кроме Данилы Беглеца и Ивана Подкопаева, осужденные вину не признали.

3 августа и 27 июля в Москве прошли несогласованные акции протеста в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Бритни Спирс сломала ногу во время неадекватного танца03:19Наталья Водянова раскрыла детали предстоящей свадьбы03:19Джонни Депп угрожал убить Эмбер Херд и изнасиловать ее труп03:19Лунный день сегодня 28 февраля 2020 года01:57Таро прогноз на март 2020 года01:57Логинов намерен судиться со спровоцировавшей обыски сотрудницей IBU01:38Российские юристы придумали, как не платить Грузии 10 млн евро по решению ЕСПЧ01:38Более 500 победителей проекта "Профстажировки 2.0" пройдут практику компаниях и ведомствах РФ01:38В Киеве на проспекте Победы частично ограничат движение: что важно знать водителям01:19Украинские моряки терпят бедствие на арестованном у берегов «коронавирусного» Китая судне (фото)01:19Запуск телеканала для оккупированных территорий откладывается: в Нацсовете назвали причину01:19Режиссера Александра Хвана ввели в искусственную кому00:57Грузия отказалась пускать на родину своих граждан из-за коронавируса00:19Пенсия жителя Прикамья снизилась на 1,3 тысячи после индексации00:19"Лез сосаться пьяный": Баскова обвинил в домогательствах снимавшийся в его клипе актер00:19Дмитрия Диброва выписали из больницы23:57После ухода из «Уральских пельменей» Юлия Михалкова переехала в США23:57