Показать меню

Фигурант «московского дела» Иван Подкопаев отказался от признательных показаний

Фигурант «московского дела» Иван Подкопаев отказался от признательных показаний

Во время рассмотрения апелляция на приговор в Мосгорсуде фигурант «московского дела» Иван Подкопаев, осужденный на три года колонии за распыление баллончика в лицо росгвардейцу, отказался от признательных показаний, сообщает «Интерфакс».

«Я изменил позицию, буду действовать в соответствии с [новыми] заявлениями. Я считаю себя невиновным», ? цитирует РИА Новости слова Подкопаева. Также он добавил, что рассчитывает на оправдательный приговор.

До этого молодой человек отказался от адвоката Николая Фомина, при котором признал вину. В ходе предыдущего заседания 2 октября новый защитник Алексей Чернышев сообщил, что Подкопаев может изменить отношение к предъявленному обвинению. Также адвокат просит суд апелляционной инстанции изменить приговор на условное наказание.

Такое развитие событий может привести к отмене приговора суда первой инстанции и направлению дела на рассмотрение.

3 сентября Тверской суд Москвы приговорил Подкопаева к трем годам колонии общего режима за то, что во время несогласованной акции 27 июля он распылили баллончик в сторону сотрудников полиции и Росгвардии. Как считает следствие, двое сотрудников получили химические ожоги глаз. При задержании у Подкопаева изъяли нож, противогаз, строительные молоток и перчатки.

Дело рассматривалось в особом порядке, так как он признал вину и это гарантировало Подкопаеву более мягкое наказание. Прокуратура просила осудить его на три года и четыре месяца колонии.

7 октября Мосгорсуд оставил в силе приговор фигуранту «московского дела» Данилу Беглецу. Его в сентябре приговорили к двум годам колонии по статье о применении насилия к полицейскому. Сам Беглец просил суд, чтобы ему назначили наказание, не связанное с лишением свободы. Он отметил, что не хотел причинить боль полицейскому, когда потянул его за руку на московской акции протеста 27 июля.

8 октября «Левада-центр» провела опрос и выяснила, что приговоры, вынесенные участникам летних несогласованных митингов в Москве, считают несправедливыми и политически мотивированными 38% россиян. В справедливости приговоров уверены 24% опрошенных, а 28% россиян не знают о существовании «московского дела».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей