Показать меню

Фигурант «московского дела» Иван Подкопаев отказался от признательных показаний

Фигурант «московского дела» Иван Подкопаев отказался от признательных показаний

Во время рассмотрения апелляция на приговор в Мосгорсуде фигурант «московского дела» Иван Подкопаев, осужденный на три года колонии за распыление баллончика в лицо росгвардейцу, отказался от признательных показаний, сообщает «Интерфакс».

«Я изменил позицию, буду действовать в соответствии с [новыми] заявлениями. Я считаю себя невиновным», ? цитирует РИА Новости слова Подкопаева. Также он добавил, что рассчитывает на оправдательный приговор.

До этого молодой человек отказался от адвоката Николая Фомина, при котором признал вину. В ходе предыдущего заседания 2 октября новый защитник Алексей Чернышев сообщил, что Подкопаев может изменить отношение к предъявленному обвинению. Также адвокат просит суд апелляционной инстанции изменить приговор на условное наказание.

Такое развитие событий может привести к отмене приговора суда первой инстанции и направлению дела на рассмотрение.

3 сентября Тверской суд Москвы приговорил Подкопаева к трем годам колонии общего режима за то, что во время несогласованной акции 27 июля он распылили баллончик в сторону сотрудников полиции и Росгвардии. Как считает следствие, двое сотрудников получили химические ожоги глаз. При задержании у Подкопаева изъяли нож, противогаз, строительные молоток и перчатки.

Дело рассматривалось в особом порядке, так как он признал вину и это гарантировало Подкопаеву более мягкое наказание. Прокуратура просила осудить его на три года и четыре месяца колонии.

7 октября Мосгорсуд оставил в силе приговор фигуранту «московского дела» Данилу Беглецу. Его в сентябре приговорили к двум годам колонии по статье о применении насилия к полицейскому. Сам Беглец просил суд, чтобы ему назначили наказание, не связанное с лишением свободы. Он отметил, что не хотел причинить боль полицейскому, когда потянул его за руку на московской акции протеста 27 июля.

8 октября «Левада-центр» провела опрос и выяснила, что приговоры, вынесенные участникам летних несогласованных митингов в Москве, считают несправедливыми и политически мотивированными 38% россиян. В справедливости приговоров уверены 24% опрошенных, а 28% россиян не знают о существовании «московского дела».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
"Полон сил и энергии": Чубаров сообщил об "абсолютном выздоровлении" Балуха23:57В "Слуге народа" грозят кадровыми чистками в случае отказа голосовать за закон о референдуме22:00На Украину надвигается циклон со снегопадами, дождями и порывами ветра22:00Матч Всех звезд НБА может состояться в марте. Ранее лига отказывалась проводить его в 2021 году22:00Коррупция в министерстве Криклия может помешать реализации Декларации о благополучии моряков20:57Брата Стефанчука снова застукали спящим в зале Рады20:57От Би-би-си в очередной раз потребовали "вернуть" Крым Украине20:57Более 70% украинцев считают, что страна движется в неправильном направлении19:57НАТО беспокоит милитаризация Калининградской области России19:57Третий сезон «Мандалорца» начнут снимать в апреле19:57Главный флаг Украины будет приспущен: власти Киева назвали причину18:57После ультиматума Арахамии "слуги народа" приняли закон о референдуме18:57НБУ приготовил Дубинскому банковский апокалипсис из-за санкций США17:57Местные жители о чупакабре: «Если бы какой-то хищник резал свиней, они визжали бы. А тут — гробовая тишина»17:57ВОЗ исключает исчезновение коронавируса в 2021 году17:00Верховная Рада приняла закон "О всеукраинском референдуме"17:00Стало известно, когда украинцы получат сниженные платежки за газ17:00