Показать меню

До какой границы готовы зайти создатели комиксов DC и Marvel в игре с толерантностью

До какой границы готовы зайти создатели комиксов DC и Marvel в игре с толерантностью


Ни для кого не секрет, что проблема толерантности в настоящее время входит в число самых обсуждаемых. В каждой стране люди по-разному относятся к ней, но политики и активисты постоянно пытаются заострить внимание на проблеме отсутствия терпимости.

Все крупные компании в мире шоу-бизнеса и киноиндустрии все больше и больше обращаются к теме однополых меньшинств, зачастую получая на выходе самый настоящий абсурд. Учитывая возникшие еще на заре зарождения государственности США проблемы с афроамериканцами, уже в 30-е годы прошлого века в журналах с комиксами начали появляться герои с разным цветом кожи. И если на первых порах такие герои играли вторые роли, то постепенно начали занимать и лидирующие позиции. Особенно это стало заметно в 2000-е годы, тем самым привлекая дополнительную публику.

А в середине прошлого века, как пишет Newinform, на страницах комиксов начали появляться и представители ЛГБТ-сообществ. И если ранее существовал запрет на публикацию развратных комиксов, то теперь он уже был отменен. В настоящее время происходит активное внедрение таких героев в самые популярные фильмы, комиксы и сериалы. Это и всегда популярный «Бэтмен», и «Люди Икс», и «Мстители» и многие другие произведения киноиндустрии. Более того, ходят слухи, что и один из наиболее популярных представителей вселенной Marvel Человек-Паук в следующих фильмах может сменить ориентацию.

Фактически сложившаяся ситуация уже стала неким брендом. Но, к сожалению, кинорежиссеры зачастую излишне заостряют внимание на этой теме, делая в некоторых местах ее неуместной и противоречащей эстетике картины.











Автор: KevinEngew
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...