Показать меню

До какой границы готовы зайти создатели комиксов DC и Marvel в игре с толерантностью

До какой границы готовы зайти создатели комиксов DC и Marvel в игре с толерантностью

Ни для кого не секрет, что проблема толерантности в настоящее время входит в число самых обсуждаемых. В каждой стране люди по-разному относятся к ней, но политики и активисты постоянно пытаются заострить внимание на проблеме отсутствия терпимости.

Все крупные компании в мире шоу-бизнеса и киноиндустрии все больше и больше обращаются к теме однополых меньшинств, зачастую получая на выходе самый настоящий абсурд. Учитывая возникшие еще на заре зарождения государственности США проблемы с афроамериканцами, уже в 30-е годы прошлого века в журналах с комиксами начали появляться герои с разным цветом кожи. И если на первых порах такие герои играли вторые роли, то постепенно начали занимать и лидирующие позиции. Особенно это стало заметно в 2000-е годы, тем самым привлекая дополнительную публику.

А в середине прошлого века, как пишет Newinform, на страницах комиксов начали появляться и представители ЛГБТ-сообществ. И если ранее существовал запрет на публикацию развратных комиксов, то теперь он уже был отменен. В настоящее время происходит активное внедрение таких героев в самые популярные фильмы, комиксы и сериалы. Это и всегда популярный «Бэтмен», и «Люди Икс», и «Мстители» и многие другие произведения киноиндустрии. Более того, ходят слухи, что и один из наиболее популярных представителей вселенной Marvel Человек-Паук в следующих фильмах может сменить ориентацию.

Фактически сложившаяся ситуация уже стала неким брендом. Но, к сожалению, кинорежиссеры зачастую излишне заостряют внимание на этой теме, делая в некоторых местах ее неуместной и противоречащей эстетике картины.











Автор: KevinEngew
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Медицинские услуги в ОРДО стали платными, но не для оккупантов23:57Исполнитель хита «Между мной и тобой» объявил себя трансгендерной женщиной23:19Появились новые подробности смерти 20-летнего рэпера Pop Smoke23:18Александр Большунов обошел хозяев и выиграл масс-старт "Ски Тура" в Норвегии22:57Что пишут в Телеграме: 20 февраля22:57Российские ученые нашли связь между ранним старением и круглосуточным освещением городов22:57Хоккеист Никита Задоров: «Тарасов и так недалекий»22:38Миша Марвин встречается с актрисой сериала «Ивановы-Ивановы»22:38Трамп: Мигранты изменили ткань Европы, это позор22:19Завод Ахметова заплатил 10 млн грн штрафа за экологический ущерб22:19Microsoft готова озвучить цену Xbox Series X22:19Выкидыш, комплексы Водонаевой и развод из-за Гуфа: что скрывала Айза Анохина21:00Камеры в кабинете гинеколога – шокирующая история из Калининграда21:00Венцеслав Венгржановский женится21:00Стыдно за Украину: в Минздраве рассказали, как эвакуированных из Китая встречали на Западе20:38В Новых Санжарах беспорядки из-за принятия украинцев из Китая: онлайн-трансляция с места событий20:38В Новых Санжарах будет работать оперативный штаб правительства20:38