Показать меню

Суд отменил приговор фигуранту дела «Нового величия». Его признали невиновным

Суд отменил приговор фигуранту дела «Нового величия». Его признали невиновным

Мосгорсуд на закрытом заседании отменил приговор фигуранту дела «Нового величия» Павлу Ребровскому, который получил 2,5 года колонии и отказался от признательных показаний в суде, передает «Дождь». Уголовное дело в отношении Ребровского отправили на новое рассмотрение. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Приговор судья Наталия Симагина решила отменить «в связи с невиновностью» Ребровского, сообщают «Ведомости».

29 апреля Люблинский суд Москвы приговорил Ребровского к 2,5 года колонии общего режима. В связи с признательными показаниями его дело рассматривали без допроса свидетелей и исследования доказательств. Изначально обвинение просило приговорить молодого человека к четырем годам колонии.

8 июля Ребровский отказался от признательных показаний и заявил, что дал их под давлением, так как ему угрожали предъявить обвинение в терроризме (ст. 205 УК). По его словам, в обмен ему пообещали дать условный срок.

24 сентября прокуратура подала ходатайство в Мосгорсуд с просьбой отменить приговор Ребровского. Адвокат осужденного Иван Сустин объяснял, что «Ребровский нарушил условия досудебного соглашения и не подтвердил свои показания в ходе рассмотрения основного дела».

По делу «Нового величия» проходят десять человек. Их обвиняют в создании экстремистского сообщества (ст. 282.1 УК), целью которого, по версии следствия, было свержение власти в России.

Первым осужденным по этому делу стал Рустам Рустамов, который 7 марта 2019 года получил 1,5 лишения свободы условно. Он также признал вину и заключил сделку со следствием.

15 августа 2018 года в Москве прошла несогласованная акция «Марш матерей», на которой выдвигались требования прекратить дело «Нового величия» и освободить из-под стражи его фигурантов, находящихся в СИЗО. Акция прошла без задержаний.

16 августа 2018 года Дорогомиловский суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и перевел из СИЗО под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Анну Павликову и Марию Дубовик.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Осенью в армию призовут более 13 тысяч юношей - решение Кабмина Украины18:19Министры получают "карантинные" зарплаты, несмотря на решение КСУ - Шмыгаль18:19Депутаты от «ЕС» не будут голосовать за земельные вопросы на предстоящем заседании Киевсовета17:57В Украине создадут специальное военное кладбище17:57ЕС требует быстро решить ситуацию вокруг НАБУ17:00Более $2 млн ежемесячно. Ахметов финансирует Офис президента и Слугу народа17:00УЕФА опубликовал список претендентов на звание лучшего тренера сезона17:00"Всё сами придумали!": Королёву обвинили в пиаре новой песни на измене Тарзана16:19Javelin не смог выстрелить при Зеленском. 2 года назад Киев не поверил в бракованные комплексы из США16:19Замначальника нижегородского УФСИН заставил подчиненных оплатить ремонт затопленной им квартиры соседей16:19Кровавое "перемирие": возле Песок подорвались двое украинских военных16:00Опубликован рейтинг лучших школ Украины16:00ТАСС: Су-30 под Тверью мог сбить другой самолет14:19Стюардесса вырвала зуб бывшему мужу Заворотнюк прямо во время полета14:19Российский военный фрегат столкнулся с грузовым судном между Швецией и Данией14:19Кернеса официально выдвинули на пост мэра Харькова14:00Зарезали при запертых входных дверях: некоторые подробности убийства фармацевта в Одессе13:38