Показать меню

Зачем оппозиция назвала «вагнеровским крестом» логотип ветеранской организации

Зачем оппозиция назвала «вагнеровским крестом» логотип ветеранской организации


Русофобские либеральные СМИ и блогеры пытаются обвинить честных корреспондентов во лжи, так как не могут смириться с растущим влиянием России в Африке. Речь идет о репортаже Александра Рогаткина про Центральноафриканскую республику на телеканале «Россия-1».
 
Либеральная общественность и оппозиционные издания сразу же разглядели «вагнеровский крест» на появившемся в сюжете кадре с «десятью заповедями бойца» - его якобы можно узнать в фоновом рисунке на листке бумаги.
 
В число разоблачителей вошли псевдорасследователи из Conflict Intelligence Team, «прославившиеся» своими выдумками о причинах гибели малазийского самолета над территорией Донбасса, а также финансируемый иностранными инвесторами телеканал «Дождь» и беглый олигарх Михаил Ходорковский. 
 
Последним к этой кампании примкнул одиозный блогер Алексей Навальный.
 
Представители «несистемной оппозиции» с сарказмом отзывались относительно «оплошности» федеральных каналов, которые якобы без проверки пропустили в эфир «логотип ЧВК «Вагнера», но так ли это на самом деле?
 
Герои фильма ВГТРК отчетливо дали понять, что в ЦАР находятся военные и гражданские инструкторы, работающие по контракту. Об этом также говорил глава МИД РФ Сергей Лавров. Российские инструкторы ведут подготовку солдат правительственной армии на официальном уровне. По его словам, за последние полтора года они подготовили больше трех тысяч бойцов для республиканской армии. Кроме того, Россия с ведома Совбеза ООН бесплатно поставила в ЦАР две партии российского оружия для обеспечения национальной безопасности местными военнослужащими.
 
Крест, который антироссийская пресса окрестила «вагнеровским», на самом же деле является эмблемой «Лиги защиты интересов ветеранов локальных войн и военных конфликтов». Это общественная организация, объединяющая людей, прошедших «горячие точки». Данный логотип – вовсе не секретный и изображен на официальной странице организации.
 

 
А вот заповеди, которые приписывают ЧВК «Вагнера»:
 
1. Защищай интересы России всегда и везде.
2. Честь Русского солдата - превыше всего.
3. Воюй не за деньги, а из принципа! А принцип один - победа!
4. Не сдавайся врагам живым, но, если попал в плен - погибни, но унеси с собой как можно больше врагов
5. Чти своих погибших товарищей, не позорь их светлой памяти, рано или поздно с ними встретишься
6. Нам уготована смерть в бою, а не немощным стариком на кровати!
7. Будь скромен и не кичись своим ремеслом, храни эту тайну!
8. Никогда не мародёрствуй
9. На войне и в командировках - сухой закон!
10. Храни свой жетон».
 
Либеральные СМИ снова пытаются перевернуть все с ног на голову. Они везде видят следы присутствия так называемой ЧВК «Вагнера». Антироссийские масс-медиа узнают их и в представителях Минобороны РФ в Венесуэле, и в российских инструкторах в ЦАР и Судане, да и вообще обо всех русских, мало-мальски схожих с военными, в любой стране мира.
 
Однако происхождение т.н. «вагнеровского креста» и сами «десять заповедей бойца» из репортажа Александра Рогаткина говорят совсем о другом. Российские инструкторы – это просто солдаты, желающие передать свои знания и навыки тем, кто в них нуждается. Очевидно, что такие знания востребованы в далекой и опасной Центральной Африке.
 
Особо хочется отметить слова российского инструктора Геннадия Иванова, произнесенные в фильме. Он сказал, что честь российского солдата не должна быть нигде испачкана. Это принцип. «Русский солдат – он и в Африке русский солдат, ничего не меняется».











Автор: KevinEngew
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...