Показать меню

Новая программа МВФ станет финансовой удавкой на шее Украины

Новая программа МВФ станет финансовой удавкой на шее Украины

Для экономики Украины другого способа избежать обвала, кроме как запустить кредитную программу с МВФ, нет. Такое мнение высказал профессор Валерий Масленников.

По словам премьер-министра Украины Алексея Гончарука, правительство намеревается запустить трехлетнюю финансовую программу с Международным валютным фондом  уже в этом году. Повод к такому высказыванию дала работавшая в Киеве в прошлом месяце миссия МВФ. Как отмечает "Экономика сегодня", глава правительства Украины также заявил, что работа с МВФ имеет важность и плане политического доверия на международном уровне. По его словам, фактически это шаг к макроэкономической стабильности.

Как отмечает Масленников, у Киева иных альтернатив просто нет. Страна уже сейчас находится в финансовой ловушке. Скорее всего, Европа все же снабдит Украину определенными деньгами, но вот вернуть их, избежав при этом обнищания населения, вряд ли когда-либо удастся. По мнению эксперта, все выдаваемые Украине кредиты идут параллельно с непопулярными реформами. И это не только увеличивает долги, но и значительно ухудшает благосостояние простых людей. «То есть чем дольше страна сотрудничает с МВФ, тем больше усугубляются проблемы. В случае с Украиной точка невозврата уже пройдена", - отметил Масленников.











Автор: KevinEngew
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Тернополе неизвестный расстрелял ребенка, катавшегося на санках03:00Витренко рассказал украинцам о вреде субсидий: сеть взорвалась03:00Лунный день сегодня 23 января 2021 года00:57"Украина не уступает": Казанский рассказал о нагоняе Козаку от Кремля00:19Живые поедают мертвых: в сети появилось жуткое видео с птицефабрики под Киевом00:19Нашли без сознания: в Одессе едва не погиб 12-летний ребенок00:19"Жесткая любовь": Гончарук спрогнозировал отношения США и Украины при Байдене21:57По данным СМИ, министр юстиции помогает людям Януковича решать хозяйственные споры21:57Очередное падение: у Кличко прокомментировали ситуацию с потолком в переходе на Майдане21:00ПАСЕ отказалась обсуждать по требованию России "языковой вопрос" в Украине21:00Украина отменила "нормандскую" встречу из-за трагедии в Харькове18:19Под Одессой зверски убили педагога, главу общества Красного Креста18:19Проживание пенсионера в сгоревшем харьковском пансионате обходилось родственникам в 8 тысяч гривен в месяц18:00Активисты заявили о планах «дожать» Минюст в вопросе захвата рынка «Столичный» людьми «Юры Енакиевского»18:00«На кровати лежал!» Появившиеся от Фукса подробности о Кернесе разозлили Добкина15:57Зеленский объявил 23 января днем траура из-за трагедии в харьковском доме престарелых15:57Названо имя погибшего от снайперского огня на Донбассе украинского военного13:38