Показать меню

Новая программа МВФ станет финансовой удавкой на шее Украины

Новая программа МВФ станет финансовой удавкой на шее Украины


Для экономики Украины другого способа избежать обвала, кроме как запустить кредитную программу с МВФ, нет. Такое мнение высказал профессор Валерий Масленников.

По словам премьер-министра Украины Алексея Гончарука, правительство намеревается запустить трехлетнюю финансовую программу с Международным валютным фондом  уже в этом году. Повод к такому высказыванию дала работавшая в Киеве в прошлом месяце миссия МВФ. Как отмечает "Экономика сегодня", глава правительства Украины также заявил, что работа с МВФ имеет важность и плане политического доверия на международном уровне. По его словам, фактически это шаг к макроэкономической стабильности.

Как отмечает Масленников, у Киева иных альтернатив просто нет. Страна уже сейчас находится в финансовой ловушке. Скорее всего, Европа все же снабдит Украину определенными деньгами, но вот вернуть их, избежав при этом обнищания населения, вряд ли когда-либо удастся. По мнению эксперта, все выдаваемые Украине кредиты идут параллельно с непопулярными реформами. И это не только увеличивает долги, но и значительно ухудшает благосостояние простых людей. «То есть чем дольше страна сотрудничает с МВФ, тем больше усугубляются проблемы. В случае с Украиной точка невозврата уже пройдена", - отметил Масленников.











Автор: KevinEngew
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей