Показать меню

Михаил Делягин: Закупая СПГ у США, Польша все равно приобретает российский газ, но дороже

Михаил Делягин: Закупая СПГ у США, Польша все равно приобретает российский газ, но дороже

Недавнее заявление уполномоченного польского правительства Петра Наимского о скором отказе Польши от приобретения российского газа не могло быть оставлено без комментариев. Так, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин пояснил, что в этом случае Польша все равно будет покупать все тот же российский газ, но уже опосредованно и по более высокой цене.

Речь в заявлении идет о строительстве нового терминала в Свиноуйсьце и газопровода Baltic Pipe. Через них газ должен будет поступать в Польшу со стороны Катара и США. Именно их уже относительно скорое введение и дало представителям польской власти высказывать подобные мнения.

Однако, по словам, Делягина, которые приводит «Слово и Дело», все это с экономикой никак не связано, а является просто политическим шагом. Фактическая доля российского газа в польской энергосистеме составляет всего лишь около 5%, что, безусловно, погоды не делает. В любом случае, после вышеназванного строительства, Польша станет покупать поступающий из российской Усть-Луги газ, хотя официально он будет считаться поступающим их других стран. Цена же при этом его повысится не менее, чем на треть и Польша это может себе позволить в силу ряда причин. Для России же по большому счету ничего не изменится, просто одни компании немного потеряют, а другие, наоборот, приобретут.

Как бы то ни было, отметил Делягин, делать резкие заявления намного проще, чем потом суметь их реализовать.











Автор: KevinEngew
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Названы опасные приложения для Android09:00Раскрыта личность украинца, таранившего бунтовщиков в Миннеаполисе на грузовике08:38Сооснователь партии "Новые люди": на избирательных участках реально обеспечить безопасные условия08:38Пользователи WhatsApp столкнулись с новым видом мошенничества08:38Американская певица оказала медицинскую помощь пострадавшим во время протестов08:01Бывший муж Ирины Горбачевой рассказал о причинах развода08:00Не выданный Украине экс-нардеп Онищенко показал, как наслаждается свободой (фото)07:38Помогут утеплиться: Украине выделят 300 млн евро кредита на энергоэффективность07:38Идет потепление, но дожди не отступают: синоптики озвучили прогноз до конца недели07:38Врач предрек еще одну эпидемию после коронавируса07:195 простых принципов, которые помогут вам повысить благосостояние07:00Какого числа летнее солнцестояние в 2020 году07:00Государственное покаяние: за что страны официально извинялись и платили06:00Онлайн-марафон "Большая перемена" объединил 7 млн школьников06:00Турецкий TF-X может стать конкурентом Су-57 на международном рынке06:0040 слов-паролей, которые помогут изменить жизнь к лучшему05:00Гадание на игральных картах в день рождения: расклад и расшифровка05:00