Показать меню

Михаил Делягин: Закупая СПГ у США, Польша все равно приобретает российский газ, но дороже

Михаил Делягин: Закупая СПГ у США, Польша все равно приобретает российский газ, но дороже

Недавнее заявление уполномоченного польского правительства Петра Наимского о скором отказе Польши от приобретения российского газа не могло быть оставлено без комментариев. Так, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин пояснил, что в этом случае Польша все равно будет покупать все тот же российский газ, но уже опосредованно и по более высокой цене.

Речь в заявлении идет о строительстве нового терминала в Свиноуйсьце и газопровода Baltic Pipe. Через них газ должен будет поступать в Польшу со стороны Катара и США. Именно их уже относительно скорое введение и дало представителям польской власти высказывать подобные мнения.

Однако, по словам, Делягина, которые приводит «Слово и Дело», все это с экономикой никак не связано, а является просто политическим шагом. Фактическая доля российского газа в польской энергосистеме составляет всего лишь около 5%, что, безусловно, погоды не делает. В любом случае, после вышеназванного строительства, Польша станет покупать поступающий из российской Усть-Луги газ, хотя официально он будет считаться поступающим их других стран. Цена же при этом его повысится не менее, чем на треть и Польша это может себе позволить в силу ряда причин. Для России же по большому счету ничего не изменится, просто одни компании немного потеряют, а другие, наоборот, приобретут.

Как бы то ни было, отметил Делягин, делать резкие заявления намного проще, чем потом суметь их реализовать.











Автор: KevinEngew
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Гороскоп на февраль 2021 года от Анжелы Перл02:19"Самолет не вылетел": процесс возвращения Россией пленных украинцев остановлен01:38Снайпер боевиков убил украинского морпеха на Донбассе01:38Сенцов рассказал об узнике Кремля, которого Россия не хочет обменивать23:00Активисты требуют от Минюста остановить рейдерский захват соратником Януковича рынка «Столичный», — СМИ23:00Смертельный пожар в Харькове: Кабмин принял важное решение21:57«Челночные» рейсы: разоблачена схема незаконной переправки украинских моряков в оккупированный Крым21:57Шмыгаль срочно собирает Кабмин из-за смертельного пожара в Харькове19:38«Это просто ритуал»: одесский монстр объяснил обезглавливание родного отца19:38Люди неходячие, они буквально задохнулись: новые подробности о пожаре в харьковском хосписе19:38У Volkswagen Golf 8 снова проблемы с программным обеспечением17:57НБА разместит охранников в центре площадки, чтобы избежать контактов игроков до и после матчей17:57Убившему сотрудника администрации Порошенко гражданину Армении дали 8 лет тюрьмы17:00В МВД пообещали расширить систему автофотовидеофиксации до 600 камер17:00Дело о преступной группировке Януковича и убийствах на Майдане: появились новые подробности16:00Украина вернется к адаптивному карантину: правила и ограничения16:00Ближайший друг Кернеса рассказал о последних днях его жизни16:00