Показать меню

Великобритания ослабила санкции против России из-за проекта по изучению Марса

Великобритания ослабила санкции против России из-за проекта по изучению Марса


Британские законодатели внесли поправки в законы, регулирующие санкции против Российской Федерации, чтобы Москва смогла закупать некоторые компоненты для космической отрасли. Речь идет о компонентах, необходимых для проведения миссии по исследованию Марса "ЭкзоМарс-2020".
 
Британцы внесли изменения, в частности, в документ "Об экспорте", в котором прописаны санкции против России и Крыма. В разделе, где перечислены товары и технологии, включенные в Общий военный список Евросоюза, теперь появились изменения.
 
Например, в документе говорится, что поставки в РФ некоторых химических веществ, предназначенных для заправки некоторых пусковых устройств и космических аппаратов, а также для осуществления испытаний и полетов в рамках исследовательского проекта "ЭкзоМарс-2020", могут быть разрешены при предварительном согласовании. В измененном законе несколько раз подчеркивается, что санкции против России были в некоторой степени ослаблены исключительно ради проектов по космическим исследованиям.
 
Ранее подобные поправки приняли и в ЕС. Например, топливо, необходимое для проведения миссии "ЭкзоМарс-2020", было выведено из-под секторальных антироссийских санкций еще в позапрошлом году. Плюс, Евросоюз разрешил продавать России некоторые другие космические технологии.











Автор: KevinEngew
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей