Показать меню

США вновь отказали в визах российским дипломатам

США вновь отказали в визах российским дипломатам


Российские дипломаты в очередной раз не смогли получить американские визы. Поэтому проходящий в Калифорнии форум «Диалог Форт-Росс» остался без участия делегации из России. Информацию об этом предоставила официальный представитель МИД Россия Мария Захарова.

Как отметила Захарова, в рамках форума предусматривался разговор российских и американских дипломатов касательно развития двусторонних отношений. По ее словам, складывается впечатление, что подобное развитие событий выгодно для американской политической элиты. «Площадкой для этого формата служит бывшая крепость русских первопроходцев в Калифорнии, а сам он нацелен на укрепление через общественную дипломатию взаимного понимания и стимулирование двустороннего сотрудничества. Видимо, кому-то в вашингтонских политических кругах такие цели не понравились», — сказала Захарова.

Напомним, несколько ранее посольство США оставило без виз российских дипломатов, которые должны были принять участие в проходившей в Нью-Йорке Генассамблеи ООН.

В Кремле сложившуюся ситуацию с невыдачей виз российским дипломатам назвали тревожной, неприемлемой и требующей достаточно жесткой реакции как со стороны России, так и ООН.











Автор: KevinEngew
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей